Глюк в системе на NASDAQ и другие новости вторника

Сбой на NASDAQ

Крупнейшие финансовые сайты, включая Google Finance, Yahoo Finance и Bloomberg, в понедельник на постмаркете из-за ошибки какое-то время показывали, что акции ряда компаний, торгуемых на бирже NASDAQ, стоят одинаково - $123,47 за бумагу.

Глюк в системе на NASDAQ и другие новости вторника

Источник: marketwatch.com

Изменения котировок казались колоссальными - так, акции Amazon «упали» более чем на 87%, Apple - на 14%, при этом бумаги Mattel «подскочили» на 473%, Ebay - на 253%, Microsoft - на 79%.


Источник: zerohedge.com

Сбой был вызван тем, что сторонние провайдеры приняли тестовые данные биржи NASDAQ за реальные. Возможно, ошибка была связана с изменением графика работы бирж в понедельник - в канун празднования Дня независимости рынки закрылись в 20:00 мск. Отметим, что сбой не повлиял на реальные торги постмаркета.

Tesla села в лужу

Tesla Motors во 2-м кв. увеличила поставки автомобилей на 53% в годовом выражении, до 22 тыс. машин. В частности, компания поставила клиентам 12 тыс. седанов Model S и 10 тыс. кроссоверов Model X. При этом аналитики в среднем ожидали поставки на уровне 29 тыс. электромобилей. Так что данные выглядят разочаровывающими.


Источник: zerohedge.com

Столь небольшие цифры могут вскоре существенно вырасти за счет начала производства новой, самой бюджетной модели Model 3.

Согласно самым амбициозным планам компании, в 2018 году может быть произведено 500 тыс. электромобилей. Для сравнения: за все время своего существования Tesla выпустила около 200 тыс. машин. Пока же рекомендация на шорт акций Tesla успешно отрабатывается.

Автопром США ослабевает

Продажи автомобилей в США в годовом исчислении снизились в июне на 3%, до 16,5 млн машин. В первом полугодии объем реализации автомобилей сократился на 2,1%, продемонстрировав спад впервые с 2009 года. Отметим, что 2016 год был рекордным с 17,7 млн проданных машин.



Темпы снижения продаж крупнейшего американского автоконцерна General Motors в июне (-4,7%) были гораздо выше ожиданий рынка (-3,4%), до 243,16 тыс. автомобилей. Ford сократил продажи автомобилей в США на 5%, до 227,17 тыс. машин, при ожидавшемся в среднем аналитиками снижении на 6%.

Трампа не слишком заботит экономика

Президент США хочет, чтобы медиа сконцентрировались на экономике. Однако у него самого это не слишком получается. С момента инаугурации 20 января Дональд Трамп в своем твиттере 55 раз упомянул тему фейковых новостей. При этом слово «экономика» появлялось в сообщениях лишь 4 раза. О собственных достижениях в этой сфере Трамп заявил лишь 1 раз – 12 июня. О рынке акций было выявлено лишь 3 твита.

Great numbers on the economy. All of our work, including the passage of many bills & regulation killing Executive Orders, now kicking in!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 июня 2017 г.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348736 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников