Фридом Финанс | Акции

Стимул для финансового сектора

5 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня и завтра соответственно будут опубликованы протоколы ФРС и ЕЦБ. Федрезерв уверенно идет по пути повышения ставки, и сегодня в 21:00 мск это намерение будет еще раз подтверждено. Глава ЕЦБ Марио Драги также предполагает, что вскоре ставки в Европе начнут расти. Это позитивно для финансового сектора, поэтому в ближайшие дни ждем, что он будет расти сильнее рынка. Снижение объема промышленных заказов (17:00 мск) скажется на рынке умеренно негативно.

В фокусе также будут компании технологического сектора. Спад последнего месяца, как мы считаем, был связан с фиксацией прибыли участниками торгов, и сейчас достигнуты уровни, привлекательные для покупки. Рост цены на нефть станет драйвером роста для компаний энергетического сектора. Индекс S&P500 покажет положительную динамику и закрепится выше 2430 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили укороченную сессию понедельника разнонаправленно. NASDAQ Composite (-0,49%) не смог удержать достигнутые на открытии уровни и закрылся в минусе, в отличие от S&P500 (+0,23%), рост которого был поддержан финансовыми и энергетическими акциями. Курс доллара повысился по отношению к евро, завершив торги на отметке 1,1359 (+0,59%).

Наиболее важные новости

По данным Института управления снабжением, опубликованным 3 июля, индекс экономических условий ISM в производственном секторе США в июне поднялся с майских 54,9% до 57,8% при прогнозе 55,0%. Объемы новых заказов и производства выросли до максимальных уровней с 2011 года. На этом фоне ETF промышленного сектора (XLI) прибавил больше широкого рынка: +0,62%.

Tesla Inc. собирается начать производство своей первой Модели 3 в эту пятницу, 7 июля — раньше, чем ожидалось. Как заявил глава компании Илон Маск, выпуск Модели 3 должен начать расти по экспоненте — от 100 седанов в августе до более чем 1 500 в сентябре. Он также считает, что компания способна достичь объема производства в 20 000 автомобилей Модели 3 в месяц уже в декабре. На этом фоне акции компании потеряли 2,49%.

В выходные New York Post опубликовала слух о том, что Verizon Communications (VZ) может сделать предложение Disney (DIS). Эта информация появилась перед секретной конференцией Allen & Company, которая пройдет 11-16 июля. Акции обеих компаний на торгах в понедельник пользовались спросом: VZ прибавила 0,76%, DIS — 1,14%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348941. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.