Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Иена стремится к Y115, где находятся крупные опционы

5 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
USD/JPY возвращается к максимуму сессии 113.69, поскольку доллар США восстанавливает прибыль по всем направлениям, уйдя на поразительную дистанцию от минимума в европейский час-пик. JPY увидела спрос на азиатской сессии, что дилеры связали со спросом на защитные активы после новостей о запуск Северной Кореей МБР. Но японские инвесторы, напротив, покупали доллар и другие валюты против иены, компенсируя движение, неоправданное с учетом обострения геополитических рисков в регионе. Мы также рассматриваем сегодняшний реверс иены как переоценку рисков: сначала иена росла как защитный актив, а позднее инвесторы оценили и риски для самой Японии и ее экономики в случае дальнейшей эскалации конфликта. Тем более, что золото продолжает падать, а угроза вокруг КНДР никуда не исчезла. Правда, и здесь не до конца все ясно — как поведут себя потоки японских инвесторов.

Пара USD/JPY поглотила предложения на продажу на 113.50 в ходе этого движения, возможно, она найдет небольшие офера на 114.00, где находятся страйки небольших опционов, которые истекают на этой неделе. Более крупные опционы находятся на 115.00 и, вероятно, будут представлять более сильное сопротивление. USD может столкнуться с техническим сопротивлением на 113.80/85, максимумами 15/16 мая, дальнейшее сопротивление может быть найдено на майском максимуме 114.37, который мы видели за 5 дней до этого. Предложения на покупку находятся на уровне 112.70, что ниже ночного минимума 112.83.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348996. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.