Анна Дивинская, На российском рынке акций - "плоское" открытие, но преобладание негативной динамики основных российских индексов позднее в течение дня

2 июня 2008 Источники | г|g | Глобэкс

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торги прошедшей пятницы закончились ростом основных индексов (индекс РТС - 0.85%, индекс MICEX - 0.89%). Разнонаправленными были внешний фон, колебания основных "голубых фишек" и внутридневные колебания основных индексов. "Плоское" открытие и негативная динамика нефтегазового сектора в первой половине торгов на фоне снижения мировых цен на нефть днем ранее. Отскок в середине дня акций нефтегазового сектора по мере внутридневного укрепления нефтяных цен и спекулятивный фактор окончания месяца спровоцировали рост в основных индексах. В целом консолидация основных индексов в однопроцентной полосе и разнонаправленное закрытие основных "голубых фишек" (Газпром - 0%, Лукойл - 1.04%, Сургутнефтегаз - 4.49%, РАО ЕЭС - минус 6.4%, Роснефть - 2.95%, Норникель - 1.9%, Сбербанк - 0.84 %) Торги прошедшей пятницы закончились ростом основных индексов (индекс РТС - 0.85%, индекс MICEX - 0.89%). Разнонаправленными были внешний фон, колебания основных "голубых фишек" и внутридневные колебания основных индексов. "Плоское" открытие и негативная динамика нефтегазового сектора в первой половине торгов на фоне снижения мировых цен на нефть днем ранее. Отскок в середине дня акций нефтегазового сектора по мере внутридневного укрепления нефтяных цен и спекулятивный фактор окончания месяца спровоцировали рост в основных индексах. В целом консолидация основных индексов в однопроцентной полосе и разнонаправленное закрытие основных "голубых фишек" (Газпром - 0%, Лукойл - 1.04%, Сургутнефтегаз - 4.49%, РАО ЕЭС - минус 6.4%, Роснефть - 2.95%, Норникель - 1.9%, Сбербанк - 0.84 %).


На сегодняшнее утро нейтральный внешний фон послужит поводом к нейтральному открытию на российском рынке акций, но превалированию негативной динамики чуть позднее, в первой половине торгов.


Разнонаправленная динамика - на мировых фондовых и товарных рынках. Смешанная динамика на закрытии основных американских индексов (DJI - минус 0.06%, NASDAQ - 0.57%, SnP500 - 0.15%). Рынок поддержал рост технологического сектора после благоприятной финансовой отчетности компании Dell и относительно нейтральная статистика. Скромный календарь финансовой отчетности компаний. Из статистических данных внимание рынка будет сосредоточено на индексе деловой активности в производственной сфере ISM. "Плоская" и чуть негативная динамика фьючерсов на основные американские индексы. Смешанная динамика - на торгах в Латинской Америке (Бразилия - 1.11%, Мексика - 0.43%, Аргентина - минус 0.82%) и Азии на фоне укрепления доллара (Япония - 0.71%, Тайвань - 1.1%, Китай - 1.05%, Корея - минус 0.24%).


Боковая динамика вокруг недельного минимума - на мировом рынке нефти в пятницу, боковая динамика на азиатских торгах сегодня. Давление на нефтяные цены продолжает оказывать волна опасений по поводу сокращения спроса со стороны Америки и Азии, а также продолжение укрепления доллара к основным валютам. Цена июльского фьючерса нефти марки Brent по итогам торгов пятницы выросла на 0.98 доллара (127.78 долл.) после внутрисессионного минимума 125 долларов. На торгах в Азии цены чуть понизились (минус 0.14 доллара). Смешанная динамика - на рынке основных базовых металлов с продолжением падения мировых цен на никель. По итогам торгов пятницы на LME цена трехмесячных фьючерсов на медь выросла на 0.57%, на цинк - на 0.76%, на свинец - на 0.41% на никель упала на 3.11%.


Смешанная динамика закрытия АДР на российские акции нефтегазового сектора в США, отрицательный дисконт по отношению к закрытию цен акций в РТС 30 мая (Газпром - минус 0.69%, Лукойл - 0%, Сургутнефтегаз - минус 2.7%).


На российском рынке акций - "плоское" открытие, но преобладание негативной динамики основных российских индексов позднее в течение дня. Скромная фиксация прибыли - в акциях нефтегазового сектора и Норникеля на фоне боковой динамики мировых товарных рынков. Боковая динамика в первую половину торгов - в акциях финансового сектора. Очередной виток раскручивания спекуляции - в акциях "Полюс Золота" после заявления группы "ОНЭКСИМ" в заинтересованности покупки 6.54% акций компании. Закрытие - по динамике фьючерсов на основные американские индексы и динамики мировых цен на нефть. Колебания индекса РТС - в однопроцентной полосе от закрытия прошлой недели.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
http://www.globexbank.ru/

Оптимизм на российском рынке иссяк
Открытие | Обзор рынка
Технические индикаторы по биткоину пока не демонстрируют признаков слабости
BeInCrypto | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Эмитенты стейблкоинов помогли Signature Bank привлечь депозиты на $1 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Прогноз акций нефтяных компаний и Газпрома. Лукойл, Татнефть, Новатэк, Роснефть
Акции | ТВ
Производитель целлюлозы Rayonier Advanced Materials получил позитивную рекомендацию Уолл-стрит
Фридом Финанс | Компании
Вероятная победа Трампа, Стимулы и т.д.
Обзор рынка | ТВ
Netflix - хайп по акциям прошел?
Компании | Netflix inc.
Никакой ошибки
Живой журнал | Периодика | Gold (XAU/USD)
Пользователи Reddit предпочли биткоин сексу
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Квартальный отчет показал сильный спрос на товары iRobot
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=3497 обязательна Условия использования материалов