Вести Экономика | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC)

ФРС видит экономический рост. Почему рынок не верит?

13 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Федеральная резервная система США в период с начала июня по середину июля зафиксировала экономический рост во всех 12 регионах стран. Однако проблемы остаются.

Рост экономической активности не впечатляет. В 6 регионах он был небольшим, в 4-х – умеренным, а еще в 2-х регионах – слабым. Один из ключевых показателей - ситуация на рынке труда. В большинстве округов она практически не изменилась. Основная проблема, которую фиксирует ФРС, - нехватка рабочей силы, хотя в секторе IT и строительстве наблюдается улучшение.

При этом в большинстве округов заработная плата продолжила расти скромными или умеренными темпами, что связано с достаточно жесткими условиями на рынке труда.

Тем не менее рост заработных плат не оказал давления на инфляцию.

Цены продолжили умеренный рост в регионах, причем в некоторых из них был отмечен рост цен на строительные материалы и на жилье. В то же время в Миннесоте расходы на строительство высокоскоростных дорог были более низкими, чем ожидалось. Рестораны и производители также сообщили о падении цен.


В "Бежевой книге" говорится, что многие регионы зафиксировали некоторое снижение потребительских расходов, особенно в отношении покупок автомобилей: продажи машин снизились в половине округов. Розничные продажи в большинстве округов также демонстрировали негативную динамику.

Свежие данные по инфляции в США за июнь выйдут в ближайшую пятницу. Напомним, что согласно данным индекса цен расходов на личное потребление, который Федрезерв использует для оценки инфляции, в мае вырос на 1,4%.

В своем выступлении глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что с высокой вероятностью уровень инфляции в ближайшие пару лет не достигнет 2%, а улучшение на рынке труда, по ее мнению, будет способствовать росту цен, но со временем, сейчас же инфляция сдерживается временными факторами.

Что касается выступления госпожи Йеллен перед Конгрессом США, то рынки восприняли его как "голубиное". Достаточно посмотреть на оценку рынком вероятности повышения ставки в декабре.

ФРС видит экономический рост. Почему рынок не верит?


Рынок смущает недавнее падение инфляции, кроме того, участники торгов просто не верят, что Йеллен решится на еще одно повышение ставки.

Выступая с речью в Конгрессе США, Йеллен сообщила, что ФРС будет сворачивать свой масштабный портфель облигаций, при этом внимательно следя за уровнем инфляции.

Рынки восприняли заявление главы Федрезерва позитивно. Фондовые индексы перешли к росту.



А вот индекс доллара к корзине шести основных валют (DXY), наоборот, возобновил снижение.



Робертс: восстановление экономики США - миф для СМИ

Власти США долгое время создавали фальшивое впечатление об экономическом росте в стране, пишет Пол Крейг Робертс.

К этому можно отнести постоянные заявления о "мусульманской угрозе", которая якобы исходила от "Аль-Каиды", "Талибана" и "Исламского государства" (террористические организации, запрещенные в РФ).

Это привело к противостоянию с Россией, для которой террористическая угроза стала наиболее реальной.

Внутри страны американцы уверены, что благодаря политике количественного смягчения Федеральной резервной системы (ФРС), то есть наводнению финансовых рынков новыми печатными деньгами, которые привели к росту цен на акции и облигации, удалось преодолеть кризис 2008-2009 гг.

Это восстановление можно считать одним из самых долгих в истории, несмотря на отсутствие роста средних реальных семейных доходов, несмотря на рост реальных розничных продаж, несмотря на снижение доли участия рабочей силы, несмотря на отсутствие высокой добавленной стоимости, высокой производительности, высокой заработной платы.

По мнению Робертса, восстановление стало загадкой, даже, можно сказать, чудом. Но оно существует только на бумаге, в фальшивых газетных статьях.

Как сообщают в CNN, Дженнифер Тешер, президент и главный исполнительный директор Центра инноваций в области финансовых услуг, заявила, что у 50% американцев расходы на проживание равны или превышают их доходы.

Среди лиц в возрасте от 18 до 25 лет, отягощенных студенческими кредитами, 54% говорят, что их долги равны или превышают их доходы. Это означает, что половина населения США имеет нулевой дискреционный доход, что никак не стимулирует восстановление.

Другими словами, американская экономика живет в условиях сокращения сбережений и уровня жизни своего населения.

Отчет о занятости в прошлую пятницу - это еще одна ложь от правительства. В докладе говорится, что уровень безработицы составляет 4,4%, а занятость в июне увеличилась на 222 тыс. рабочих мест.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350271. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.