Альфа-Форекс | Валюта

EURUSD пока не готова к пробою отметки 1.15

14 июля 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
В ходе вчерашнего выступления Йеллен позволила себе проявить «неагрессивный» тон в отношении монетарной политики, что не ускользнуло от внимания игроков, отправивших доллар на юг. Глава ФРС подтвердила курс на «плавное» ужесточение в ближайшие годы, но при этом дала понять, что повышения ставки не будет, пока ЦБ не увидит разгон инфляции. Это несколько смутило долларовых быков, хотя общее давление на USD также оказало его масштабное падение в паре с канадским коллегой, который возрадовался первому за семь лет повышению ставки Банком Канады. Теперь пятничный отчет по инфляции в США приобретет для рынка еще большее значение.

EURUSD пока не готова к пробою отметки 1.15, хотя уже вплотную подобралась к психологическому рубежу, на подходе к которому сработали оффера, отправившие евро в нокаут, даже при слабом долларе. Впрочем, общий настрой валюты остается позитивным, и, набравшись сил, быки могут снова отправиться в атаку. Главное дождаться достойного катализатора. До конца недели запланировано немало экономических релизов, которые определят краткосрочный вектор движения пары. Так, сегодня локально на евро повлияют данные по немецкой инфляции, а также показатели цен производителей в США и выступления нескольких представителей ФРС, включая саму Йеллен. Судя по вчерашним комментариям главы регулятора, доллару не стоит ждать приятных сюрпризов. И на этом фоне евро может попытаться реабилитироваться.

GBPUSD оказалась во власти противоречивых сигналов, и внутридневная динамика это подтверждает, хотя в конечном итоге помогли продажи доллара, и пара вернулась в район отметки 1.29. С одной стороны фунт поддержала сильная статистика по рынку труда Британии, с другой – разочарование вызвало выступление представителя Банка Англии Бродбента, который четко дал понять, что пока не готов голосовать за повышение ставки. Но, смирившись с противоречивыми умонастроениями в стане MPC, фунт решил воспользоваться очередным «избиением» доллара, хотя совершить уверенный пробой уровня 1.29 так и не сумел. Сегодня в Британии не заявлено экономических релизов, а значит, пара будет ориентироваться сугубо на сигналы от доллара. Если спикеры ФРС, в отличие от Йеллен, продемонстрируют более уверенный настрой, фунт может скорректироваться, однако потенциал снижения будет ограниченным.

USDJPY ускорила падение и в моменте уходила под отметку 113.00 на выступлении Йеллен. Впоследствии пара частично скорректировалась, но осталась под давлением на фоне интереса к покупкам иены как защитного актива, несмотря на отсутствие бегства от рисков. Тот факт, что доллар в конечном итоге сумел отстоять уровень 113.00, говорит об умеренном давлении и сохранении потенциала для возобновления подъема при условии, что Федрезерв и статистика поддержат спрос на американскую валюту.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350424. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.