Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

19 июля 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Котировки золота сильно выросли, обновив 2-недельный максимум, что было вызвано повсеместным ослаблением доллара из-за угасающих перспектив неминуемого роста процентных ставок в США, а также ожиданиями увеличения спроса на драгметалл со стороны физического рынка.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,66%, достигнув уровня 94,50, что недалеко от минимального значения 26 августа 2016 года. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Давление на доллар оказывает провал отмены программы здравоохранения Obamacare, что усилило сомнения инвесторов в способности администрации президента Дональда Трампа выполнить свои предвыборные обещания. Ранее сегодня стало известно, что законопроект по замене Obamacare отказались поддержать четверо сенаторов от Республиканской партии. На фоне отказа всех сенаторов-демократов голосовать за документ это означает, что он не будет принят.
"Мы ожидаем, что стоимость золота в среднем составит около 1300 долларов в третьем квартале, - сказал стратег ING по сырьевым товарам Уоррен Паттерсон. - Индийский импорт растет после очень плохого года в прошлом году. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится даже с налоговыми изменениями".
Данные консалтинговой компании GFMS показывают, что импорт золота в Индию вырос до 75 тонн в июне с 22,7 тонн годом ранее. За первое полугодие импорт вырос до 514 тонн, что на 161% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Аналитики GFMS заявили, что скачок был вызван покупками индийскими потребителями до увеличения в июле налога на товары и услуги, связанные с золотом, до 3% с 1,2%.
"ФРС вряд ли сможет в ближайшее время снова повысить ставки, и, конечно же, не будет спешить с сокращением своего баланса", - говорится в записке аналитиков ICBC Standard Bank.
Тем не менее, инвесторы все еще "уходят" от физического золота. Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust сократились в понедельник до 827,07 тонн по сравнению с 828,84 тоннами в пятницу.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1241,20 за унцию.

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351113 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео