Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

Рубль сконцентрируется на нефти

19 июля 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Рубль во вторник вновь делал попытки закрепиться ниже 59,00, касаясь отметки 58,83, но откатился, вернувшись в район 59,10.

Сегодня у пары были созданы условия для более глубокого падения. Здесь и небольшое укрепление нефти, и широкомасштабное ослабление доллара, и приближение пика налогового периода, и дивидендный сезон.

Но не так все просто. Неудача Трампа с реформой Obamacare, которую так и не удалось протолкнуть в Конгрессе, это индикатор его слабой позиции в правительстве. И показатель того, что ему вряд ли удастся протолкнуть другие еще менее популярные реформы. И вновь всплывает тема импичмента, о котором неоднократно говорили, и который совсем не на руку российскому рублю. Рынки продолжают воспринимать Трампа как более удобную для России фигуру. И такой исход может ограничивать потенциал роста рубля.

В среду в дело вмешаются данные Минэнерго США, и возможно, именно нефть будет задавать тон. И если коммерческие запасы вновь упадут, Brent может вернуться к 50 долл./барр. и потянуть за собой рубль.

В таких условиях USD/RUB может продолжить падение с ближайшей целью на отметке 59,00 и далее 58,30.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351120. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.