Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|JPY

Банк Японии может уронить иену

19 июля 2017  Источник http://www.fxclub.org/
USD/JPY добралась до отметки 111,70 за последнюю торговую неделю, потеряв больше 200 пунктов. Здесь свою роль, по большей части, сыграли негативные данные из экономики США, чем позитивные из Японии.
Однако завтра завершится заседание Банка Японии по денежно-кредитной политике. И он попал в довольно сложное положение. Во-первых, рост национальной валюты вообще не на руку экспортно-ориентированной экономике Японии. Это делает локальные товары более дорогими на мировой арене, а значит, менее конкурентоспособными. Т.е. нет смысла регулятору поддерживать иену.
Во-вторых, цели по инфляции в стране не достигнуты, чем сильно недоволен премьер Синдзо Абэ. И если вспомнить историю, прошлый глава Банка Японии отправился в отставку, когда не смог сделать монетарную политику достаточно «мягкой». Нынешнего главу ЦБ может ждать та же участь. А, значит, Курода может выступить с очень мягкой риторикой. И этого будет достаточно, чтобы отправить иену вниз.
USD/JPY может оттолкнуться от текущей поддержки 111,70 и нацелиться на отметку 112,40 и далее на 113,00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351209. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.