Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара не в силах больше падать, рост напрашивается сам собой

30 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара ненадолго ослабел в реакции на данные, которые показали, что экономика США расширилась чуть меньше, чем ожидалось, а инфляционное давление ослабло еще больше. Однако к настоящему моменту отрицательная реакция доллара несколько сглажена.

Рост ВВП США во 2-м квартале с коррекцией на инфляцию и сезонные колебания составил 2.6% в годовом исчислении, сообщило Министерств торговли. Экономисты ожидали рост на 2.7% годовых. В первом квартале экономика увеличилась лишь на 1.2% годовых. Рост традиционно ускоряется в весенний и летний период. Существенный рост показал потребительский сектор на фоне спада безработицы и подъема фондового рынка и цен на жилье. Потребительские расходы, на долю которых приходится более 70% ВВП США, во втором квартале выросли на 2.8% в годовом выражении по сравнению с 1.9% в предыдущем квартале. Вклад потребительских расходов в рост ВВП составил 1.93 процентного пункта (п.п.). Инвестиции выросли лишь на 2.2% против роста на 8.1% в первом квартале. Экспорт в минувшем квартале вырос на 4.1% против роста на 7.3% в первом квартале, импорт — на 2.1% против 4.3% ранее. Государственные расходы выросли на 0.7% после снижения на 0.6% в предыдущем квартале. Жилищное строительство сократилось на 6.8% - максимальными темпами с 2010 года. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который отслеживает ФРС, вырос ниже прогноза, на 0.9%. Повышение индикатора за первый квартал было пересмотрено до 1.8% с 2%. Норма сбережения в минувшем квартале составила 3.8%, показатель за первый квартал был пересмотрен до 3.9% с 5.1%.

Пара USD/CAD заметно снизилась в реакции на сильные показатели роста канадской экономики. Она потеряла фигуру, до 1.2440, после публикации ВВП в Канаде. Пара USD/CAD нашла первоначальную поддержку установленного 26 июля после FOMC начального максимума 1.2459, но та быстра уступила и теперь поддержкой станет уровень 1.2414; дальнейшие потери ожидаются по мере расширения спрэда доходности 2-летних облигаций. Доллар США падает без серьезной коррекции продолжительное время, и теперь ему все труднее находить негатив для обновления минимумов. Количество шортов сейчас максимальное с 2013 года. Рынку нужно выпустить пар
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351977. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.