Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Криптовалютный эксперт советует покупать биткоин

1 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Взлеты и падения биткоина уже давно стали притчей во языцех. Свалившись с исторических максимумов в области 3000 долларов к минимуму на 1830, криптовалюта буквально в считанные дни развернулась и подорожала более чем на $1000 на известии о том, что майнеры массово поддержали обновление Segregated Witness (SegWit), которое позволит осуществлять больше транзакций и расширит функционал биткоина.

Для биткоина настали интересные времена. Фактически, сейчас решается судьба криптовалюты, при этом Трейс Мейер, инвестор и один из ведущих экспертов в области криптовалюты, первым публично рекомендовавший покупать биткоин, когда его капитализация не превышала и 2 млн долларов, уверен, что вплоть до конца года валюту будет серьезно лихорадить, но затем все успокоится и цены продолжат расти. По словам Мейера, в отношении биткоина сложно делать прогнозы, поскольку он подвержен безумным метаниям, взлетам и падениям. Однако в конечном счете все наладится. Эксперт советует прикупить немного биткоинов на будущее. «На самом деле людям сейчас нужно учиться покупать биткоин, продавать биткоин и делать инвестиции в биткоин безопасными. Даже если у вас есть на это всего 50 или 100 долларов, инвестируя их, вы приобретаете определенные навыки и компетенции. Затем, когда вы захотите вложить более крупные суммы, вам будет проще сделать это грамотно, так, чтобы не потерять деньги. На освоение новой темы нужны силы и время, поэтому сейчас мы наблюдаем за волнообразным изменением интереса к биткоину. Это значит, что у него еще масса нереализованного восходящего потенциала, которого хватит на долгие годы».

Рынок крипто готовится к запуску Bitcoin Cash. Хроника предстоящих событий
1 августа 15:20 мск. будет запущен Bitcoin Cash

Майнеры, добывающие Bitcoin Cash, создадут блок транзакций размером более 1 MB, что ознаменует раскол в цепи биткона. Есть несколько сценариев развития событий, реализация которых будет зависеть от поддержки хэшевой мощности, которую привлечет новый блокчейн:
Если поддержка перехода на Bitcoin Cash составит менее 16% хэшевой мощности, на создание первого блока может уйти более часа. Это не окажет масштабного влияния на блокчейн биткоина, но в среднем на создание блока будет уходить чуть более 10 минут.
В случае если новый проект наберет поддержку в размере 17-50%, на создание первого блока уйдет от 20 минут до часа. Это немного замедлит блокчейн биткона, где создание блоков будет занимать от 12 до 20 минут.
Если же поддержка хэшевой мощности в адрес Bitcoin Cash превысит 50%, на создание первого блока потребуется менее 20 минут. Это существенно замедлит блокчейн биткона, и в среднем на создание блока будет уходить более 20 минут.
Пользователи, скорее всего, начнут отправлять Bitcoin Cash на биржи, где котируется криптовалюта и которые намерены продолжать операции во время распада. Можно ожидать, что поначалу на биржах, согласившихся принимать Bitcoin Cash, будет наблюдаться ажиотаж, и в начале торговли велика вероятность повышенной волатильности из-за низкой ликвидности.
Что касается одобрения транзакций, даже при низкой хэшевой мощности мемпул Bitcoin Cash будет относительно пустым, поскольку блоки сети будут относительно большими.
При хэшевой мощности в размере 12,5% мемпул Bitcoin Cash будет практически таким же, как у биткоина.

3–7 августа

Если у Bitcoin Cash будет относительно низкая хэшевая мощность, следует ожидать некоторых сложностей как минимум на первых порах. Большинство сценариев предполагают создание блока примерно в течение 10 минут при условии, что хэшевая мощность будет стабильной. Но при этом майнеры, скорее всего, будут метаться между битконом и Bitcoin Cash в зависимости от прибыльности. Добывать Bitcoin Cash будет гораздо проще после устранения первоначальных трудностей, а блоки могут получиться относительно быстрыми (2,5 минуты или меньше) до достижения блока 479 808.

8–14 августа

В этот период в биткоин будет встроен протокол SegWit. В зависимости от того, какой объем хэшевой мощности перейдет к Bitcoin Cash, и какой объем новой добывающей мощности появится, на блок 479 808 может потребоваться больше времени, чем ожидается. После того, как протокол будет встроен, позднее в этом месяце будет активирован код, который повысит пропускную способность сети биткоина.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352490. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.