УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

ЦБ увеличил лимит на депозитном аукционе, но банки его не выбрали

2 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Статистика по доходам и расходам, а также производственный индекс ISM в целом оказались слабее ожиданий, что вызвало снижение доходностей на долговом рынке США и, соответственно, привело к росту цен российских бумаг. Однако в связи с падением нефтяных котировок после публикации данных по добыче ОПЕК и запасам от API рост был достаточно сдержанным.

Внутренний рынок

В сегменте ОФЗ торговая активность вчера оставалась невысокой, и цены рублевых госбумаг при небольших оборотах снижались вместе с курсом рубля и нефтяными котировками, которые, в свою очередь, ускорили падение после закрытия сессии в рублевых госбумагах. Минфин на сегодняшнем аукционе предложит два выпуска с постоянным купоном сроком обращения пять и девять лет, увеличив объем предложения до 35 млрд руб.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

ЦБ увеличил лимит на депозитном аукционе, но банки его не выбрали.

ВКРАТЦЕ

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги компании «ВЭБ-лизинг» в иностранной и национальной валютах на уровне «BB+/B» и «BBB-/A-3» соответственно, говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз долгосрочных рейтингов был изменен с «развивающегося» на «позитивный». Интерфакс
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352708. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.