Россия выполнила свои обязательства перед ОПЕК лишь на 93%

Россия вслед за странами ОПЕК нарастила объем добычи нефти в июле. По итогам месяца среднесуточное производство увеличилось на 7 тыс. баррелей.

Согласно данным Министерства энергетики РФ в июле российские компании извлекли из недр нашей земли 46,3 млн тонн нефти, что в переводе на баррели получится 337,1 млн или по 10,875 млн в день. За 2017 г. суточная добыча снизилась на 2,3% или на 256 тыс. бочек, а с октября 2016 г. на 278 тыс.

Добыча нефти в России (тыс. бар. в сутки)

Россия выполнила свои обязательства перед ОПЕК лишь на 93%

Источник: Минэнерго РФ

Напомним, что согласно сделке России и ОПЕК, нашей стране необходимо сократить производство на 300 тыс. баррелей по сравнению с октябрем 2016 г. Получается, что цель выполнена лишь на 93% и до достижения конечного результата не хватает 12 тыс. баррелей.

Резюме от Investbrothers

Колебания в несколько тысяч баррелей вполне возможны, так как добычей в нашей стране занимаются большое количество компаний, которым не так просто согласовать свои действия. Однако это может быть определенного рода посыл ОПЕК, что обязательства касаются всех.

Ряд стран нефтяного картеля не спешит выполнять свои обещания. К примеру, в июне Ирак добывал на 150 тыс. бочек в день больше, чем выделенная для него квота.

А 12 тыс. баррелей в день – это дополнительный суточный доход в 600 тыс. долларов или 219 млн в год. Поэтому такие колебания наверняка будут, так как они не сильно влияют на цены, но способны принести компаниям внеочередной доход.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352765 обязательна
Условия использования материалов