Zero Hedge | Обзор рынка

Джим Полсен: “Бычий рынок может продолжаться вечно”

7 августа 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Рынок акций представляет “отличный концерт,” говорит главный инвестиционный стратег Leuthold Джим Полсен. Не обращая внимания на коллапс экономической статистики, основанной на фактах, он предсказывает, что в будущем мир будет прибывать в нирване (и в этом его прогноз очень сильно напоминает известное высказывание о “перманентно высоком плато”).

В ходе своего выступления в программе Squawk Box на CNBC сегодня утром, Полсен пояснил:

“У нас есть экономика полной занятости и растущие реальные заработные платы. Мы вновь запустили цикл корпоративных прибылей. Мы наблюдаем высокую уверенность у бизнесов и у потребителей.”

“И все это мы смогли сделать без увеличения инфляции и снижения процентных ставок.”

“Если все это продлится и далее, то я думаю, что бычий рынок может продолжаться вечно.”


Похоже, что реальная статистика и кривая доходности не согласны с этим утверждением… но откуда им знать…

Джим Полсен: “Бычий рынок может продолжаться вечно”


Далее Полсен немного хеджирует свои высказывания…

“В конце концов бычий рынок будет продолжаться до тех пор, пока мы не увидим некоторого увеличения инфляции, и до тех пор, пока нам не придется повысить доходность бондов и немного увеличить процентные ставки.”

“Я полагаю, что в итоге это произойдет, но, кажется, что это случится не в обозримом будущем. Таким образом, я думаю, что бычий рынок продолжится и после окончания этого года.”


Напомним, что мы уже слышали эти разговоры о “все замечательно” из уст Мистера Полсена …

14 июля 2008 года

Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Wells Fargo, ожидает стабилизации цен на рынке недвижимости к концу года. Он также считает, что темп обращений взысканий на залоговую недвижимость вскоре ослабнет.

Большая часть сабпрайм-долгов, которые находятся в центре текущего кризиса, уже была списана финансовыми институтами, отмечает он, в то же время многие сабпрайм-заемщики, потерявшие свои дома, перебираются в арендованное жилье.

“Те, кто сравнивают этот цикл на рынке недвижимости с тем, что происходило в начале 80-х, очевидно имеют короткую память,” говорит Полсен.

“В 1980-х экономика находилась в глубокой рецессии, ипотечные ставки находились на уровне 17% и выше, и безработица достигала почти 12%.”


Как мы отмечали ранее, инвесторам на рынке акций лучше бы надеяться на то, что инвесторы на рынке облигаций не правы… но если покупатели бондов ошибаются, о чем предупреждает Гринспен, то “ценам акций при их текущих валюациях придется не сладко.”
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353055. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.