Баулин Александр ИК Церих | Обзор рынка

Российский рынок пребывает в летней стагнации, негатив от санкций отыгран

8 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Американский фондовый рынок продолжает переписывать исторические максимумы

Американский фондовый рынок продолжает переписывать исторические максимумы, выходящая статистика подтверждает улучшения в разных сферах экономики, поэтому рост может продолжаться до нового заседания ФРС. Российский рынок пребывает в летней стагнации, негатив от новых санкций в моменте отыгран, однако в среднесрочной перспективе это будет ограничивать потенциал роста наших индексов и негативно влиять на курс национальной валюты.

Валютный рынок: шансы рубля продолжить ослабление выглядят предпочтительней укрепления.

Рубль еще недавно не реагировавший на снижение нефтяных цен, в настоящее время слабо или никак не реагирует на их рост. А котировки нефти между тем находятся на максимальных за последние пару месяцев уровнях, колеблясь в районе 52 долларов за барель. На фоне заявления Минфина об увеличении покупки валюты в августе и наступления периода конвертации нерезидентами полученных дивидендов, шансы рубля продолжить ослабление выглядят предпочтительней укрепления.

Индекс ММВБ имеет шансы вырасти еще на 2-3%

Индекс ММВБ преодолел краткосрочный понижательный тренд на уровне 1950 пунктов и теперь имеет шансы вырасти еще на 2-3%. На смену дивидендным отсечкам пришла отчетность за первое полугодие, которая будет влиять на котировки. Сбербанк может продолжить рост на хорошей отчетности, краткосрочно могут подрасти акции Московской биржи. Аутсайдером будут акции Алросы, авария на шахте будет тянуть котировки вниз. Снижение прибыли по итогам первого полугодия Аэрофлотом остановит рост котировок, рекомендуем закрывать длинные позиции по акциям компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.