TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти немного выросла в ходе сегодняшних торгов

9 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть немного выросли во вторник, отреагировав на сообщения о более низких объемах поставок сырой нефти из Саудовской Аравии.
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco сократит поставки нефти для своих клиентов по всему миру в сентябре по меньшей мере на 520 000 баррелей в день, сообщили источники Reuters во вторник.
Между тем, Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила, что производство на ливийском месторождении Sharara возвращается в нормальное состояние после сбоя, когда демонстранты ворвались в диспетчерскую. Ливия освобождения от соблюдения ограничений на производство, согласованных большинством других членов Организации стран-экспортеров нефти, и направленных на повышение цен на нефть, которые в течение более трех лет находились под давлением из-за глобального избытка.
"Поддержка исходит от стабилизирующего количества буровых установок США, падения запасов в США и сокращения экспорта Саудовской Аравией, - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии в Denmark's Saxo Bank. - Но против этого у нас все еще есть устойчивый рост производства со стороны Соединенных Штатов, Ливии и Нигерии".
Недавнее оживление добычи нефти в Ливии и увеличение производства в Нигерии осложнили усилия ОПЕК по пресечению поставок, что вызвало сомнения в эффективности согласованных сокращений. Согласно последнему опросу Reuters, в июле Ливия перекачивала 1,03 млн. баррелей в сутки. Между тем, объем производства ОПЕК достиг в июле максимума 2017 года, и экспорт оказался рекордным.
Постепенно участники рынка готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 1.527 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 2,6 млн. баррелей. Если оценки подтвердятся, это будет уже шестое недельное падение запасов подряд.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,46 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 52,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти немного выросла в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353369. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.