Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD

Westpac поднял прогноз по австралийскому доллару

9 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Westpac поднял прогноз по AUD/USD на конец 2017 года до 0.76 с 0.73 после недавнего повышения цен на сырьевые товары, включая железную руду, уголь и сырую нефть, сообщил экономист Билл Эванс. Он ожидает, что AUD будет торговаться на уровне 0.78 за доллар США в сентябре. Банк также пересмотрел прогноз на конец 2018 года до 0.70 с 0.65. Изменения в прогнозах также отражают пересмотренный взгляд на степень ужесточения денежно-кредитной политики в Китае. В то время как рост экономики Китая будет замедляться, масштабы пересмотра политики в 2016 году означают, что власти признали, что политика до 2014 года и 2015 года была чрезмерно жесткой, и вряд ли они повторят подобную ошибку. Банк видит отличную конфигурацию разницы процентных ставок между США и Австралией к концу следующего года, чем позиционирует рынок. Рынки ожидают еще 1 повышение ставки ФРС до конца 2018 года; Westpac прогнозирует 3 со следующим повышение в декабре, затем вновь в июне и декабре 2018 года. Банк прогнозирует, что РБА будет сохранять ставки на текущем уровне, тогда как рынки оценивают примерно одно понижение ставок на 0.25% в 2018 году. Вчера вышли данные о падении импорта в Китай, что, возможно, оказало влияние на экспертов Westpac.

Австралийский доллар понес сегодня некоторые потери, опустившись к трехнедельному минимуму, на фоне обострения напряженности между США и Северной Кореей. Трамп пообещал сурово ответить на ракетные испытания КНДР, а военные эксперты заявили что коммунистическая республика обладает ядерным оружием и может нанести удар по военной базе США в океане. AUD/USD снизился на 0.4% до 0.7882. Пара достигала 0.7855 ранее, минимума с 18 июля. «Австралиец оказался под давлением, поскольку ухудшились настроения инвесторов из-за роста напряженности между США и Северной Кореей, что оказало негативное влияние на валюты, связанные с сырьевыми товарами, и валюты развивающихся рынков в целом», - говорит Кумико Исикава, аналитик рынка FX в Sony Financial Holdings в Токио. Австралиец мог бы восстановить силы, когда текущая напряженность отступит
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.