Система готова к мировой с Роснефтью, если независимый эксперт докажет убытки Башнефти

АФК "Система" готова к мирному урегулированию спора с "Роснефтью", если независимый эксперт признает негативные последствия от реорганизации "Башнефти", ссылается ПРАЙМ на заявление представителя АФК в суде.

Арбитраж Башкирии в четверг рассматривает иск "Роснефти", подконтрольной ей "Башнефти" и Башкирии о взыскании с АФК "Система" и АО "Система-Инвест" убытков, причиненных, по мнению истцов, "Башнефти" при реорганизации ответчиками башкирской нефтяной компании в 2014 году. Общая сумма иска 170,6 млрд руб.

"Мы за открытый публичный процесс. Если независимый эксперт, обладающий специальными познаниями (проведя экспертизу), установит негативные последствия от реорганизации, мы готовы нести ответственность. Если независимый эксперт - любой, предложенный нами, или истцом, может быть выбранный судом - мы готовы к диалогу, мы готовы в этом случае к мирному урегулирования ситуации. Мы уверены в своей позиции, поэтому нужна экспертиза", - сказала представитель АФК, обосновывая необходимость назначения экспертизы.

При этом, "Роснефть" не видит смысла в назначении аудита по реорганизации "Башнефти" в рамках иска, сообщило агентство ПРАЙМ.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353632 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!