Конт Владимир fortrader.org | Валюта | EUR|USD

Курс USD + CPI в США

10 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Котировки пары EUR/USD 11 августа ждет испытание статистикой по инфляции в США. Данная публикация имеет большое значение для монетарной политики ФРС и рынка Forex в целом

В пятницу, 11 августа в 15:30 МСК, в США будет опубликован индекс потребительских цен (CPI) за июль. Согласно прогнозу рынка показатель составит 0,2% м/м (1.8% г/г). В июне индикатор составил 0,0% м/м (1,6% г/г). Базовый CPI ожидается на уровне 0,2% м/м (1,7% г/г).

Курс доллара 11 августа окажется под давление статистики из США

Ускорение темпов роста цен является одним из самых важных условий повышения процентной ставки ФРС. Не исключено, что регулятор откажется от третьего повышения процентной ставки в 2017 году из-за слабой инфляции.

Пока Федрезерв придерживается той позиции, что на цены оказывают давление временные факторы, а в среднесрочной перспективе целевая отметка в 2% будет достигнута.

Удержание слабого роста цен длительное время заставит регулятор пересмотреть свои прогнозы по CPI, а, следовательно, и по монетарной политике, ведь временные факторы могут оказаться не такими уж временными.

Для поддержки курса доллара инфляция должна продемонстрировать рост сильнее прогноза или хотя бы в рамках ожиданий. Ну а то, как котировки американской валюты падают на фоне слабых данных по CPI мы все уже видели.

На текущий момент курс пары EUR/USD торгуется чуть выше отметки в 1,172, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353634. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.