Вести Экономика | Фундамент

Дадли из ФРБ Нью-Йорка ждет роста ВВП США и инфляции

11 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли озвучил позитивный прогноз по американской экономике, рынку труда США и динамике потребительских цен. Он считает, что наименее защищенные слои населения страны могут рассчитывать на поддержку.

“Согласно нашему прогнозу мы ожидаем продолжительный умеренный рост экономики, дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и рост инфляции в среднесрочной перспективе до целевого значения 2%.

Более сильный рынок труда является, возможно, лучшим средством для улучшения экономического благополучия большинства американцев, особенно тех, кто больше всего страдает в результате экономических потрясений".

Ожидается, что руководство Федеральной резервной системы США на встрече в следующем месяце объявит о начале сокращения объема активов на балансе, который сейчас составляет $4,5 трлн. Эта программа была запущена после финансового кризиса с целью стимулировать экономику, сокращая долгосрочные процентные ставки. С декабря 2015 г. ключевая ставка ФРС была повышена уже четыре раза. Но шансы, что в этом году ее еще раз поднимут, упали сейчас до одного к трем, после того как правительство опубликовало отчеты по рынку труда. Данные за последние месяцы указывают на замедление роста зарплат и темпов инфляции в США.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что "сравнительно скромный" рост заработной платы и снижение уровня безработицы, который составил 4,3% в июле, частично, вероятно, отражает тот факт, что "рост производительности был довольно вялым в историческом отношении".

В руководстве Федеральной резервной системы США заявили о целесообразности начала "постепенного и прогнозируемого" сокращения объема активов на балансе в начале этого месяца. "Вести. Экономика" писали о том, что президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс считает правильным решение начать снижение баланса активов ФРС осенью и в дальнейшем постепенно увеличить ежемесячный объем его сокращения. Чиновник входит в число представителей Комитета по открытому рынку ФРС (FOMC), которые обладают правом голоса при принятии решений по монетарной политике в 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353750. Об использовании информации.