Zero Hedge | Обзор рынка

Индекс глобального финансового стресса вырос самым стремительным темпом с момента понижения кредитного рейтинга США в 2011 году

14 августа 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Неужели центральные банки только что потеряли контроль над миром… вновь?

Впервые за четыре месяца Индекс глобального финансового стресса, рассчитываемый Bank of America Merrill Lynch, вышел на положительную территорию, просигналив о том, что рыночный стресс выше нормальных значений.

В результате усугубления размолвки между Северной Кореей и США, метрика риска в различных классах активов показывает, что аппетит к хеджированию просунулся, и инвесторы стряхивают оцепенение, в котором они пребывали все последнее время (78 дней подряд значения индекса были отрицательными, и это означало, что стресс был меньше нормальных значений).

Индекс глобального финансового стресса вырос самым стремительным темпом с момента понижения кредитного рейтинга США в 2011 году


И здесь кроется проблема… Неужели глобальные центробанки со своими печатными станками только что лишились контроля над рынками?

Для контекста: это самый стремительный рост индекса глобального финансового стресса с момента понижения кредитного рейтинга США в 2011 году, и этот рост оказался более быстр, чем он был в августе 2015 года, когда Китай девальвировал юань…



Должно быть в воскресенье ночью фьючерсам будет весело: потенциальная война с Северной Кореей, потенциальная война с Венесуэлой, торговая война с Китаем и зарождающаяся гражданская война в самих США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353968. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.