Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Медведи по USD снова атакуют

14 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
После неутешительных пятничных данных по американской инфляции и угасания страхов вокруг Северной Кореи на минувших выходных медведи по доллару снова перешли к продажам.

· Увещевания американских чиновников помогли снизить градус напряженности вокруг северокорейского конфликта

· Слабые данные по инфляции в США подтолкнули медведей по доллару к новой волне распродаж, спровоцировав отскок EURUSD

· Сильные показатели ВВП Японии за второй квартал оставили иену равнодушной

· AUDNZD обосновался под 1.0800-1.0850

· На этой неделе США опубликуют важный отчет по розничным продажам (во вторник), а также протокол заседания ФРС (в среду)

После заверений советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера и директора ЦРУ Майк Помпео напряженность вокруг ситуации с Северной Кореей несколько спала, что позволило инвесторам вернуться к покупкам рисковых активов и продажам облигаций на старте новой недели.

Динамика кроссов с участием JPY показывает уровень интереса трейдеров к доходности и риску – даже впечатляющие данные по японскому ВВП за второй квартал (+1,1% кв/кв и 4,0% г/г) не вызвали заметной реакции валюты.

Другие экономические индикаторы обрисовали неоднозначную картину. Китайская статистика разочаровала по всем фронтам, а Новая Зеландия порадовала очень сильными показателями розничных продаж за второй квартал, которые выросли в основном за счет туризма. В ответ на релиз кросс AUDNZD остался ниже ключевого диапазона 1.0800-1.0850, пробитого после открытых угроз интервенции со стороны РБНЗ на прошлой неделе.

На этой неделе ключевым релизом из США станут розничные продажи, заявленные на вторник. Напомним, что в июне показатель сильно не дотянул до прогнозов. В среду Федрезерв опубликует протокол своего прошлого заседания, который выйдет в разгар внутренних дебатов в стане FOMC на тему дальнейшего повышения ставок, которое оказалось под вопросом, особенно после неутешительного отчета по инфляции в пятницу. Обратите внимание, что позиционирование по фьючерсам США указывает на крупный спекулятивный шорт ($10+ млрд), несмотря на крупную длинную позицию по USDJPY, которая увеличилась на $5 млрд по сравнению с предыдущей неделей. Наиболее «растянутым» по историческим меркам выглядит позиционирование в сырьевых долларах, особенно по части долгов по CAD и NZD против USD.

EURUSD

Пятничные слабые данные по американской инфляции подтолкнули долларовых медведей к открытию новых коротких позиций, что особенно явно отразилось на динамике EURUSD. Разворотные тактические уровни на данном этапе проходят в районе 1.1850 с перспективами продолжения роста, а также на отметке 1.1750, утрата которой подорвет недавнее ралли

Медведи по USD снова атакуют


Обзор валют Б10

USD: Пока напряженность в отношении КНДР сохраняется, доллар будет оставаться уязвимым. В этих условиях значимость статистики можно будет проверить уже завтра, когда Америка обнародует июльские данные по розничным продажам. Ожидания декабрьского повышения ставки находятся на циклических минимумах, опустившись в начале недели ниже 30%. Также стало известно, что Трамп вознамерился начать расследование в отношении торговой практики Китая.

EUR: Евро пытается возобновить ралли, ранее встретив поддержку в районе 1.1700-50. Вряд ли протокол заседания ЕЦБ послужит значимым катализатором для пары в ожидании выступления Марио Драги на симпозиуме в Джексон-Хоул, в рамках которого глава ЕЦБ даст понять, стоит ли производить дальнейшую переоценку ожиданий в отношении ужесточения монетарной политики.

JPY: Можно было предположить, что приличный рост номинального ВВП Японии на 1,1% спровоцирует размышления на тему влияния показателей на политику Банка Японии, но реакция рынка оказалась скромной, поскольку трейдеры по иене сейчас ориентируются преимущественно на настроения в отношении риска.

GBP: Следующий раунд переговоров по Брекзиту начнется в конце этого месяца, и на этой неделе Британия, как ожидается, обозначит свои приоритеты в этих переговорах. Предстоящая пятидневка будет очень важной для стерлинга, который осциллирует вокруг разворотной отметки 1.3000 в паре с долларом в преддверии ключевых экономических отчетов, включающих завтрашние показатели потребительской инфляции и данные по занятости, заявленные на среду.

CHF: Угасание страхов по поводу ситуации с КНДР вынудило франк снова перейти в оборону. Пара сформировала четкую разворотную зону в районе 1.1260. По мере возвращения интереса к риску внимание игроков будет переключаться на область 1.1500+ в ходе текущей недели.

AUD: Слабые китайские данные вкупе с агрессивной коррекцией цен на железную руду отнюдь не играют на руку «аусси» после попыток AUDUSD отскочить на слабых пятничных показателях инфляции в США. Сейчас для пары важно возобновить рост.

CAD: В относительном прогнозе по ставкам США и Канады отмечается «растянутое» спекулятивное позиционирование, а также отсутствие дальнейшей динамики. На этом фоне USDCAD может обосноваться в диапазоне, но будет подвержен повышательным рискам в случае возобновления бегства от рисков.

NZD: Впечатляющие данные по розничным продажам за второй квартал не смогли поддержать валюту после недвусмысленного предупреждения об интервенции со стороны РБНЗ на прошлой неделе. В целом отмечаются скорее понижательные, нежели повышательные риски для NZD, и наиболее пристальное внимание направлено на кросс AUDNZD на предмет сигнала о восходящем прорыве.

SEK: Трейдеры по кроне могут оживиться на этой неделе – завтра Швеция публикует отчет по инфляции за июль. Если в ходе недели интерес к рисковым активам продолжит возвращаться, данные в соответствии с прогнозами или выше обусловят укрепление SEK в паре с евро.

NOK: Странный скачок валюты в пятницу был спровоцирован скорее тонким рынком. В свете недавнего роста цен на нефть и роста инфляции можно предположить, что NOK ждет рост, но прогноз по ставкам при этом не изменился, что удерживает валюту в диапазоне.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354052. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.