Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: рынок игнорирует падение добычи в Ливии. Пока

14 августа 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в начале недели, несмотря на то что в Ливии из-за угрозы безопасности существенно снизилась добыча на крупнейшем месторождении.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне 14 августа в 10:15 по московскому времени торговались на уровне 52,07 доллара за баррель, теряя с открытия недели 0,2%. Американский эталон WTI находился в районе 48,99, подорожав за этот период на 0,3%.

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник распространило информацию, что добыча на крупнейшем месторождении Ливии Шарара из-за вопросов, связанных с безопасностью, сократилась на 30%.

Тот факт, что рынок проигнорировал новости по сокращению добычи в Ливии, может сигналить об одном из двух. Первое - участники не спешат вносить коррективы в свои позиции и ждут подробностей. Второе - цена в 53-54 доллара за баррель Brent на текущем новостном фоне все еще воспринимается как относительно высокая.

Полагаю, что Brent пока продолжит колебания в диапазоне 50-53 доллара до выхода данных по запасам из США в среду 16 августа. До тех пор, пока они снижаются, мы будем продолжать торговаться выше 50 долларов за баррель. Для этого есть все основания. Сезон отпусков в США продолжается. На прошлой неделе падение запасов составило 6, 5 миллиона баррелей.

В случае если сокращение добычи на месторождении Шарара окажется долгосрочным, то цены на Brent с ближайшим сроком экспирации смогут двинуться в район 55 долларов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354078. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.