Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Бегство от риска сулит JPY новые победы

21 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Иена получила мощный катализатор повсеместного роста на фоне массового бегства от рисков на фондовых площадках, которое носит еще более масштабный характер, чем на теме Северной Кореи на прошлой неделе. Это повлекло традиционный спрос на безопасные активы, что подразумевает дальнейшее укрепление японской валюты.

Рынки чувствительно реагируют на любые признаки выхода президентства Трампа из-под контроля
JPY и CHF могут выиграть от неопределенности в мире
Накануне выступили «голуби» ФРС США
Сегодня CAD может снизиться на данных по инфляции

Вчерашняя волна бегства от рисков оказалась еще внушительнее, чем распродажи прошлой недели, спровоцированные накалом страстей вокруг КНДР. Новая волна страхов поднялась на разговорах об отставке главы Национального совета безопасности США и возможного будущего главы Федрезерва Гери Кона. Белый дом впоследствии опроверг эти слухи, но рынки успели показать свою готовность к еще одному поражению президента. Ощущение того, что президентство Трампа выходит из-под контроля, определенно влияет на маржу на рынках и в особенности по доллару, но есть и другие опережающие индикаторы, указывающие на понижательные риски, включая угасание позитивной динамики некоторых технологических лидеров в последние недели. Таким образом, фондовые площадки, похоже, уже созрели для коррекции.

На валютном рынке очевидными бенефициарами происходящего стали японская иена и швейцарский франк. Иена успешно пользуется статусом «тихой гавани» во времена бегства от рисков благодаря своей тенденции к укреплению в периоды распродаж рисковых активов. После массового перевода сбережений в более высокодоходные мировые рынки возникает волна хеджирования и/или репатриации этих рисков обратно в JPY. Мировые рынки уже привыкли к безобидным и непродолжительным коррекциям, которые, как правило, длятся не больше одного дня. Но что, если нервозность на площадках будет сохраняться 2-3 недели или даже больше?

Два представителя ФРС, относящиеся к стану «голубей» и голосующие в комитете – Каплан и Кашкари – выступили с мягкими заявлениями. Каплан высказался против повышения ставок, а Кашкари, помимо этого, добавил, что приближение крайнего срока погашения потолка госдолга может повлиять на временные рамки запуска количественного ужесточения.

График: USDJPY

USDJPY снова угрожает основанию недельного облака Ишмоку. Его прорыв откроет путь к тестированию боле низких уровней, вплоть до значимой отметки 100.00.

Бегство от риска сулит JPY новые победы


Обзор валют Б10

USD – Доллар играет вторую скрипку в оркестре других основных валют, не получая премии в качестве актива-убежища. На определенном этапе USD может опередить другие защитные валюты за исключением иены и франка, если бегство от риска усилится.

EUR – Евро ведет себя достаточно уравновешенно, учитывая открытое упоминание валюты во вчерашнем протоколе ЕЦБ, который выразил обеспокоенность относительно ее переоцененности. EUR может показать запаздывающую динамику в паре с USD и особенно против JPY, если спрос на безопасные активы сохранится.

JPY – На фоне укрепления иены в условиях уклонения от рисков кроссы EURJPY и AUDJPY выглядят особенно интересными при условии сохранения текущих настроений.

GBP – Стерлинг оказался на заднем плане, но, возможно, обладает потенциалом укрепления против евро в случае дальнейшего делевериджа по той причине, что ралли уже выглядит слишком «растянутым».

CHF – Франк также растет на теме рисков и нежелании ЕЦБ посвящать рынки в свои планы. Если область 1.1250-00 не сможет сдержать продажи, можно будет говорить об обвале.

AUD – Настрой валюты улучшается по мере того, как AUDUSD подает сигналы утраты импульса в условиях уклонения от рисков. Пробой недавних минимумов начинает угрожать ралли предыдущих месяцев. Кросс AUDJPY традиционно коррелирует с динамикой интереса к риску в периоды паники.

CAD – Сегодня CAD может накрыть еще одна волна продаж, если данные по инфляции ослабят ожидания относительно дальнейшего повышения ставки Банком Канады.

NZD – Киви одержал победу над «аусси», и это плохая новость для быков по AUDNZD как раз после того, как пара поднялась над важной зоной сопротивления. Однако в целом NZD остается слабым, особенно в паре с USD.

SEK – Небольшие валюты не любят атмосферу бегства от рисков, и для падения EURSEK с тестированием структурно значимой области 9.41 потребуется возвращение интереса к рисковым активам.

NOK – Аналогичная история и с SEK – в случае снижения ключевой станет область 9.25.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354838. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.