Блог Змея | Валюта | Gold (XAU/USD) | USD|CHF | USD|JPY | USD|RUB

Быкам на российском рынке пока откровенно везёт

21 августа 2017  Источник http://zmey.club/
Быкам на российском рынке пока откровенно везёт. Руководители ФРС неожиданно включили заднюю, а нефть в пятницу изобразила едва ли не самую большую 4-х часовую свечу в этом году - без событий, угрожающих срывом поставок, тут явно не обошлось. Глобальный расклад по чёрному золоту от всего этого, разумеется, не меняется, однако локально, я полагаю, следует подождать до конца недели, пока СОТы не прояснят кто именно подогрел цены и во сколько позиций это обошлось спекулянтам.

Быкам на российском рынке пока откровенно везёт

Рисунок 1 - волновая разметка по USDJPY.

По USDJPY на решении Федрезерва уничтожили V-образный разворот от 14 августа, а в золоте сделали пробой ключевой отметки 1300. Впрочем, развить этот успех игроки не смогли - и если по доллар-йене поиграться и натянуть ещё 1-2% вниз пока можно (рисунок 1), то в золоте попытка роста провалилась сразу - движение завершилось фигурой повешенный и это произошло на фоне активного накопления позиций в СОТах и дивергенций на восьми часах. Моё видение золота не изменилось (рисунок 2).


Рисунок 2 - волновая разметка по золоту.

Самой интересной и потенциально прибыльной парой на форексе по-прежнему остаётся доллар-франк. Решение ФРС отодвинуло её от важного сопротивления под отметкой 0.98, однако разворотная модель при этом никуда не исчезла (рисунок 3). Пробой указанного уровня наверняка означает уход в третью волну и ускорение роста, однако до этого момента нужно быть готовым и к перелою 0.94. По времени всё внимание на конец августа - низы торгового цикла должны находиться здесь.


Рисунок 3 - волновая разметка по USDCHF.

USDRUB при этом уже находится в разворотном окне (рисунок 4). Предыдущая ключевая впадина была пройдена в мае, а локальная в середине июля - всё это чётко соответствует модели из циклов длиной 3,5 месяца и 20 торговых дней. Каких-то проблем здесь пока нет, но они определённо возникнут, если доллар не сможет перейти к росту в течении двух недель. По индексу РТС расклад очень похожий - с июня пройдено два месяца роста и теперь, до начала октября, должно быть падение.


Рисунок 4 - волновая разметка по USDRUB (чистый сентимент).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354984. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.