Фридом Финанс | Акции

Отсутствие новостей — начало роста!

21 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

В понедельник, 21 августа, мы прогнозируем ослабление волатильности до 11,5 пункта из-за отсутствия новостей. Это повлечет за собой рост рынка, поскольку инвесторы захотят откупить распроданные позиции. После закрытия основной торговой сессии Дональд Трамп представит стратегию Белого дома по Ближнему Востоку и Афганистану. Пентагон предложил отправить в регион еще 3,8 тыс. военных, тем самым доведя их общую численность до 12,2 тыс. Ожидания, связанные с выступлением президента, уже заложены в котировки, поэтому мы рассчитываем на позитивную динамику на фоне выступление Трампа.

Сегодня не выходит никакой значимой макроэкономической статистики, так что поводов для роста или падения с этой стороны мы не ждем. S&P500 закроется в плюсе на 0,5%.

Рынок накануне

В пятницу американские фондовые рынки закрылись в минусе (S&P500: -0,18%). Неделя для индекса широкого рынка закончилась снижением на 0,64%. Падение началось в четверг и было связанно с терактами в Испании. На фоне этого волатильность европейской валюты повысилась, но после сильного падения в четверг евро отыграл свое падение 18 августа и достиг уровня в 1,1734.

Наиболее важные новости

Первая серия открытых переговоров NAFTA закончилась в это воскресенье. США, Канада и Мексика предложили свои планы по изменению действующего договора. Реформа внешнеторговых отношений была одним из ключевых пунктов программы Дональда Трампа по восстановлению американской промышленности. Президент хочет, чтобы значительная часть автомобильных компонентов вновь начала производиться в Америке, откуда практически все мощности были перенесены в Мексику и Канаду. Пока неясно, чем закончатся эти обсуждения, но инвесторы уже успели понять, что обещания Трампа не всегда выполняются на 100%, поэтому сильного негатива от неудачи не будет.

Sempra Energy (SRE) купит частную энергетическую компанию Oncor за $9,45 млрд. В прошлом месяце Berkshire Hathaway (BRK.B) предложила техасской фирме $9 млрд, спустя несколько недель добавив, что повышать свое предложение не будет. Хотя сделку еще должны подтвердить регуляторы, но топ менеджеры Sempra Energy уверены в своем успехе. Материнская компания Energy Future Holding уже давно пытается продать Oncor из-за $40 млрд долга, и похоже ей все же удалось это сделать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354986. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.