bits.media | Криптовалюта

USPTO выдала патент Coinbase на обмен ключами в блокчейн-транзакциях

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) одобрило заявку Coinbase на патент «Обмен ключами в системе безопасности с главным компьютером для криптовалютных транзакций», авторами которого названы два бывших инженера компании – Джеймс Хадон (James Hudon), который сейчас работает в Uber, и Эндрю Эльнес (Andrew Alness) из Keybase.

«Процесс обмена ключами создает зашифрованные своими кодовыми фразами блоки. Каждый блок включает в себя часть основного ключа. Такие части могут объединяться для хранения основного рабочего ключа, который используется для шифрования закрытого ключа во время процесса проверки. Закрытый ключ используется для дешифрования при подписании транзакции в процессе оплаты. В блоки также входят ключи TLS для аутентифицированных запросов с целью создания ключа API для веб-приложения, необходимого для связи со службой разблокирования системы, если она заблокирована администратором», – указывается в патентной заявке.

Заявка на патент «Обмен ключами» – четвёртый, полученный Coinbase – была подана ??в мае 2015 года.

В то время, как Coinbase получила уже четыре патента, технологический гигант Xerox подал первую заявку в феврале 2016 года, намереваясь запатентовать технологию на базе блокчейна для ведения записей в медицине и бизнесе.

В заявках на патент описывается сеть узлов, которые могут обмениваться данными через блокчейн, создавая или обновляя записи в документах.

В Xerox считают, что предлагаемое система записей будет использоваться региональными больничными системами или многонациональными корпорациями.

«В системе аудита применяются открытые криптографические ключи для обозначения всех изменений записей в электронном документе (с закрытой частью ключевой пары) и для проверки того, что записи не были изменены (с открытой частью ключевой пары), что важно для обеспечения безопасности изменений записи до того, как они будут зафиксированы в блокчейне. Безопасность открытой системы и метода может улучшиться по мере увеличения системы», – объясняется в одной из заявок.

Директор глобального аутсорсинга документов Xerox India Ритеш Гандотра (Ritesh Gandotra) назвал технологию потенциальной платформой для хранения и обмена электронными медицинскими записями.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355061. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.