Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Трамп — это уже не надежда, а проблема доллара

22 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

За какие-то 9 месяцев все перевернулось с ног на голову. Приход Трампа в Белый дом ознаменовал собой сильнейшее ралли доллара к иене в конце прошлого года, а потом правы оказались те, кто предупреждал — отрезвление неминуемо. И действительно, с начала 2017 года доллар потерял более 8%. Надежды, положенные в основу долларового ралли, сменились полнейшим разочарованием от неспособности президента реализовать экономическую часть своих обещаний. Добавьте к этому прямую критику доллара непосредственно Трампом, чего ранее лидеры Америки себе не позволяли. В итоге аналитики пытаются подвести экономическое обоснование девальвации доллара в лице улучшения экономики еврозоны и сворачивания QE, что действительно имеет место быть, так как евро укрепился к доллару сильнее других. Но факт остается фактом: пока доллар не увидит налоговой реформы, он останется в рамках нисходящей тенденции, где спекулянты пользуются любой возможностью, чтобы перезайти в шорты по гринбеку.

Аналитики из Nomura обратили внимание, что прошло чуть больше недели после событий в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, и теперь опросы общественного мнения смогли лучше зафиксировать какие-либо изменения настроений по отношению к президенту Трампу. «В минувшие выходные было опубликовано еще несколько опросов общественного мнения. В целом мы считаем, что недавние опросы подчеркивают несколько ключевых моментов. Несмотря на значительное негативное освещение его комментариев о насилии в Шарлоттсвилле, республиканцы в целом согласились с заявлениями президента. В опросе, опубликованном в пятницу, 64% республиканцев обвинили «обе стороны в равной степени» за насилие, и только 18% республиканцев обвинили «крайне правые группы». Это указывает на то, что увеличение охвата СМИ может незначительно повлиять на положение Трампа в глазах республиканских избирателей.

Тем не менее, рейтинги одобрения г-на Трампа неуклонно снижались в течение первых примерно 200 дней его президентства. Используя средневзвешенное количество опросов от FiveThirtyEight, мы видим, что его рейтинг находится значительно ниже, чем у его предшественников. Хотя события в Шарлоттсвилле могут не повлиять на положение президента внутри собственной партии, его популярность уменьшилась в последние месяцы.

Наконец, опросы общественного мнения в трех ключевых штатах указывают на некоторое смягчение его поддержки. Опросы в Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, трех штатах, которые сыграли ключевую роль в победе на выборах г-на Трампа в 2016 году, показывают: общее одобрение президента опустилось ниже ватерлинии. Важно отметить, что поддержка среди белых респондентов без высшего образования, среди ключевого избирателя, голосующего за Трампа, кажется, ослабевает», - сообщили эксперты японского банка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355084. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.