Gerchik & CO | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)

Криптовалюта Ethereum отбирает позиции у Bitcoin

22 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
В ходе торгов 21 и 22 августа 2017 года, криптовалюта Bitcoin продемонстрировала резкое снижение, достигнув отметки $3550,00, после достижения исторического максимума $4498,00.

Причины падения криптовалюты Bitcoin
1. Перекупленность. Слишком высокая стоимость актива рано или поздно приводит к его ослаблению, по причине снижения уровня инвестиционной привлекательности. Не обошло это обстоятельство и первую криптовалюту. В виду продолжающегося роста котировок BTC/USD, количество потенциальных инвесторов стало снижаться, а действующие держатели Bitcoin оказались не в состоянии обеспечить достаточный оборот криптовалюты для поддержания равновесного спроса на уровне выше $4000,00.
2. Отток капитала. Сокращение капитализации рынка bitcoin с $71 млрд. до $63,5 млрд. на протяжении недели, показывает нам потерю со стороны BTC/USD немногим больше 10 % рынка, в то время как другие валюты прибавили 9,0 % капитализации, что составило $1,5 млрд.
3. Рост интереса инвесторов к Ethereum. Альтернативные криптовалюты продолжают наращивать обороты, «дыша в затылок» Bitcoin. Так, новая волна инвесторов, все больше начинающая захлестывать и ярых «сторонников» Bitcoin разогревает интерес рынка к Ethereum. За последнюю неделю котировки ETH/USD выросли на 30,0 %, достигнув отметки $347,00, после того как его стоимость была скорректирована к значению $136,12.
4. Раскол в рядах разработчиков Bitcoin. С появлением форк-криптовалюты, Bitcoin cash, 1 августа 2017 года, между разработчиками наметился раскол, приведший к использованию двух протоколов записи транзакций, что привело к перетеканию части капитала рынка от Bitcoin к его производной. Сегодня доля Bitcoin cash составляет $11 млрд., что дает возможность команде во главе с Амори Сечетом отделиться от основной группы разработчиков.

Почему растет криптовалюта Etereum
Рост котировок Ethereum обусловлен, в первую очередь, ростом самого криптовалютного рынка, на долю которого по приблизительным оценкам приходится порядка $110 млрд. от доли международных финансовых рынков.
Кроме того, криптовалюта Ethereum стоит значительно ниже перекупленного Bitcoin. Это дает новым инвесторам возможность заходить в рынок с меньшими рисками, получая при этом больший потенциал выгоды.
Фиксация прибыли — еще один фактор, оказавший давление на котировки Bitcoin, и поддерживающий Ethereum
Те инвесторы, которые успели зайти в рынок по цене ниже $3000,00, увидели возможность для вывода разницы между ценой покупки и продажи. Это принесло им, по меньшей мере, 1500 пунктов прибыли в ходе 50,0 % роста уровня котировок.
В тоже время, получение столь солидного вознаграждения, с высокой долей вероятности спровоцировало желание купить немного Ethereum, по выгодной цене.

ICO отдают предпочтение Ethereum
Стартаперы, практически ежедневно выпускающие новые перспективные инвестиционные проекты через ICO, в большинстве случаев в качестве валюты платежа за токены выбирают именно Etereum. Это обусловлено как выгодными условиями проводимых транзакций, так и, пока, еще низкой стоимостью этой криптовалюты.
Не стоит паниковать и рассчитывать на обесценивание Bitcoin
Судя по всему, текущее падение продлится недолго, достигнув уровня поддержки $3000,00. Цена, скорее всего, стабилизируется, начав восхождение к новым пикам стоимости.
Напомним, что 18 августа 2017 года, один из ведущих стратегов Уолл-Стритт, Том Ли, являющийся соучредителем Fundstrat Global Advisors, определил среднюю стоимость Bitcoin на уровне $6000,00 в 2018 году и $25 000,00 к 2022 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355159. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.