Основные пары торгуются в ограниченных диапазонах

На торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику. Он дорожает к йене, евро, австралийскому и новозеландскому долларам, а дешевеет к британскому фунту, канадскому доллару и франку. Экономический календарь в четверг скудный для Европы, поэтому евро оказался под давлением со стороны нескольких кросс-пар: евро/фунт, евро/канадский доллар и евро/австралийский доллар (частично). В них продавали евро в рамках коррекции.

ВВП Британии ничем не удивил. После второй оценки квартальный и годовой показатели остались без изменений против начальных значений. На них курс фунта сначала отреагировал снижением до 1,2784, но в течение последующих двух часов восстановился до 1,2830.

Очень удивило, что резкое падение объема розничных продаж в Великобритании в августе никак не отразилось на динамике британского фунта. Видимо, статистика отходит на второй план перед выступлениями главы ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен. Участники рынка от ЕЦБ ждут намека на сокращение программы количественного смягчения, а от ФРС – подтверждения сокращения баланса в сентябре. В связи с этим неопределённость на валютном рынке будет увеличиваться. Период турбулентности лучше переждать вне рынка, так как сложно поймать волну во время выступления глав центробанков.

Европейская статистика:
Индекс валового внутреннего продукта в Великобритании за II квартал составил 0,3% кв/кв, 1,7% г/г (прогноз был 0,3% кв/кв, 1,7% г/г, предыдущие значения 0,3% кв/кв, 1,7% г/г).
Индекс изменения объёма розничных продаж CBI в августе составил -10 (прогноз был 15, предыдущее значение 15).

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355608 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!