Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть: Харви превращается в ураган 3 категории - первый с 2005 года после Вильмы, который посетит Техас

25 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Согласно данным Национального центра ураганов в Майами, тропический шторм Харви в Мексиканском заливе превратился в ураган 1 категории. Ветер усилился до 80 миль в час (1296 км/ч). Сегодня утром сила ветра составляла 35 миль в час, а 2 часа назад — 45 миль в час. Сейчас буря находится в 360 милях от побережья Техаса. Есть реальная угроза становления урагана 3 категории (из пяти по шкале Саффира-Симпсона). В этом случае Харви станет первым с 2005 года (после Вильмы) столь крупным ураганом, который посетит побережье США.

Ожидается, что Харви достигнет берега к концу пятницы. Губернатор Техаса объявил режим бедствия в 30 округах штата. Аварийные бригады и спасательные службы готовятся к устранению завалов и спасению людей. Наводнения могут нарушить дороги, электроснабжение домов и предприятий. На побережье вплоть до Луизианы находится порядка 30 нефтеперерабатывающих заводов совокупной мощностью порядка 7 млн. баррелей в день.

Традиционно цены на нефть повышаются в связи с ураганами в регионе. Но на этот раз инвесторы уделяют больше внимания не сбоям в поставках сырой нефти по причине эвакуации платформ и не работающих буровых установок, а сокращению производства нефти. К тому же траектория движения Харви, как видно на представленной карте, не должна захватить район с наивысшей концентрацией нефтяных установок.

Нефть: Харви превращается в ураган 3 категории - первый с 2005 года после Вильмы, который посетит Техас
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355640. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.