Фридом Финанс | Компании

Аэростаты подняли выручку Raven Industries

25 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – поставщик аэростатов и пленок для промышленности Raven Industries, Inc. (RAVN, NASDAQ) опубликовала позитивный отчет за второй квартал и получила новый контракт на стратосферные аэростаты.

Американская компания Raven Industries была создана в 1956 г. как производитель высотных исследовательских воздушных шаров для американской космической программы. Теперь компания является публичной и расширила свою деятельность, предлагая также технологии для высокоточного земледелия, разведывательные аэростаты, а также высокотехнологичные пленки, например геомембраны для гидроизоляции.

Компания имеет большой опыт и успешно реализует свой технологический потенциал. Во втором квартале 2018 финансового года (закончился 31 июля 2017 г.) Raven Industries увеличила выручку во всех ключевых сегментах бизнеса.

Выручка в сегменте пленок выросла до $49 млн, или на 33,8% год к году. Операционная прибыль в сегменте выросла на 43,4% до $9,6 млн. Объемы производства увеличились на 35% благодаря сильному спросу на геомембраны.

В сегменте прикладных технологий выручка выросла на 25,4% до $28,4 млн во главе с ростом продаж систем прямого впрыска. Операционная прибыль увеличилась на 28,3% до $6,6 млн.

Авиационный сегмент (разработка и продажа аэростатов) показал рост выручки на 11,3% до $9,4 млн. Операционная прибыль выросла до $1,4 млн по сравнению с убытком $0,3 млн за аналогичный период прошлого года.

Всего во втором квартале выручка составила $86,6 млн (+28,1%). По прогнозам Уолл-стрит, продажи в текущем квартале составят $82 млн при такой же прибыли, как и в прошлом квартале.

В целом, Raven Industries демонстрирует устойчивый рост и успешную реализацию долгосрочной стратегии развития. Выручка компании составила $302,6 млн в 2016 г., что немного в сравнении с технологическими гигантами. Однако Raven Industries обладает компетенциями, которые могут понадобиться правительственным организациям и крупным компаниям для реализации сложных инновационных проектов.

Например, холдинг Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ) использует аэростаты от Raven Industries в своем проекте летающих роутеров Project Loon. Также у аэростатов есть потенциал в военной сфере. Например, во время военного конфликта в Ливии в 2011 г. американские военные успешно испытали аэростаты-рентрансляторы для загоризонтной связи между кораблем базирования и беспилотниками или мобильными группами.

Аэростаты подняли выручку Raven Industries

Аэростат Project Loon

В прошлом квартале компания Raven Industries получила новый заказ на аэростаты от неназванного клиента. В 2018 г. компания ждет значительного роста выручки и операционной прибыли.

Акции компании Raven Industries с начала года подорожали примерно на 18% до $29,75 на торгах 24 мая и торгуются на 59,08% выше 52-недельного минимума. Рыночная капитализация составляет $1,13 млрд. В четверг акции подешевели на 7,47%, несмотря на позитивный отчет.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355679. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.