Вести Экономика | Фундамент

Трейдеры не видят разницы в смене главы ФРС

28 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Трейдеры бондами делают ставку на то, что независимо от того, кто возглавит Федеральную резервную систему (ФРС), политики не будут отклоняться от пути, который они выбрали несколько месяцев назад, пишет Bloomberg.

Выступление Джанет Йеллен на ежегодном собрании ФРС в Джексон-Хоуле поставило под сомнение ее будущее в качестве главы регулятора, считают ряд экспертов. Инвесторы теперь пытаются предсказать, кто станет ее преемником.

Основным кандидатом считается советник Белого дома Гэри Кон, судьба которого всколыхнула рынки, когда появились слухи о том, что он уйдет в отставку из-за ответа Дональда Трампа на жестокий митинг сторонников превосходства белых. Но как только стало ясно, что Кон остается, рынки успокоились.

Независимо от того, назначит ли Трамп главой ФРС бывшего президента Goldman Sachs или переназначит Йеллен, инвесторы, контролирующие активы более чем на $1 трлн, видят незначительное изменение курса Федрезерва: затянувшееся сокращение баланса активов и повышение процентной ставки.

И они вкладывают деньги, руководствуясь этой точки зрения, с позициями, которые по крайней мере нейтральны, если не откровенно "бычьи", на рынке казначейских облигаций объемом $14,1 трлн.

"Я вижу, что ФРС Кона и ФРС Йеллен несильно отличаются друг от друга", - сказал Стив Бартолини, управляющий портфелем стратегий, ориентированных на инфляцию, в T. Rowe Price Group, который контролирует активы с фиксированным доходом в $204 млрд.

По его словам, из-за этого, а также из-за прогнозов по росту и уровню инфляции, "наши портфели были гораздо более сосредоточены на дополнительной продолжительности, когда мы перешли в III квартал".

Как писали "Вести.Экономика", монетарная политика Йеллен сильно контрастирует с точкой зрения президента США Дональда Трампа. Как написал в своей колонке на MarketWatch Грег Робб, в Джексон-Хоуле Джанет Йеллен "спела свою лебединую песню". В своем выступлении глава ФРС точно обозначила, что она твердо придерживается той политики денежно-кредитного регулирования, которая начала проводиться при администрации Барака Обамы сразу после финансового кризиса.

Йеллен не разделяет мнение Дональда Трампа и конгрессменов-республиканцев, которое заключается в том, что "бремя регулирования душит кредитование и зажимает экономику в тиски".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356008. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.