Zero Hedge | Металлы | Gold (XAU/USD)

Флэш-крэш в золоте обрушил цену этого драгоценного металла ниже отметки $1300

31 августа 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
После махинаций с акциями крупнейших технологических компаний в последние два дня и хорошо организованного подскока доллара к уровням, зафиксированным до встречи в Джексон Холе, следует ли удивляться, что “кто-то” решил продать $1,1 млрд. условного золота на открытии азиатских рынков…

Флэш-крэш в золоте обрушил цену этого драгоценного металла ниже отметки $1300


Отправив золото вновь за Линию Мажино, проходящую на уровне $1300…



Серебро последовало в том же направлении… когда в 21:43:30 Восточного времени в рынок было сброшено 1300 контрактов ($115 млн. условного серебра) …



Индекс доллара подскочил в момент, когда драгоценные металлы оказались “обслуженными” – обратите внимание, что в последние 48 часов в долларе выкупалось каждое дно…



Неужели Банк Японии опять приступил к работе?



Низы этого флэш-крэша чудесным образом совпали с уровнем, с которого стартовал странный спайк понедельника (случившийся в отсутствие какого-либо видимого катализатора)



Один остроумный пользователь твиттера задал ехидный вопрос: “Может быть Ким покупает золотые фьючерсы до того, как запустить ракету?”
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356577. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.