TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти немного снизились в ходе сегодняшних торгов

2 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть немного снизились в пятницу на фоне последствий урагана Харви, который принес рекордные наводнения в нефтяной центр Техаса, и парализовал четверть нефтеперерабатывающей промышленности США.
Харви, понизившись до тропического шторма и потеряв пар, когда начал двигаться вглубь страны, обусловил закрытие по меньшей мере 4,4 миллиона баррелей в день мощностей по переработке.
Это вызвало опасения по поводу нехватки топлива перед длительными выходных в США (в понедельник в США будет отмечаться День Труда), и сокращения спроса на нефть со стороны НПЗ.
"Стихийные бедствия в целом отрицательны в среднесрочной перспективе из-за падения спроса, но в краткосрочной перспективе рынок реагирует на нехватку предложения", - сказал Джейсон Гаммел, аналитик по нефти и газу в инвестиционном банке США Jefferies.
Правительство США впервые использовало свои стратегические нефтяные запасы в течение пяти лет в четверг, передав 1 млн. баррелей сырой нефти на действующий нефтеперерабатывающий завод в Луизиане. Между тем, советник президента Дональда Трампа сказал, что еще больший объем нефти может быть взят из резервов.
Запасы сырой нефти в США резко упали на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили объемы производства с приближением Харви, говорится в сообщении администрации по энергетической информации.
Между тем, инвесторы ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 19 августа по 25 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось до 759 единиц с 763 единиц. Стоит подчеркнуть, что снижение было зафиксировано в третий раз за последние пять недель. Количество установок по добыче газа снизилось на 2 единицы, составив 180 штуки. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 6 единиц, до 940 штук.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 47,04 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 52,77 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти немного снизились в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.