Иностранные ставки на падение рубля не оправдались

Иностранные спекулянты решили перестать играть против рубля, похоже, их надежда на падение российской валюты не оправдалось.

По итогам вторника объем коротких позиций по рублю у некоммерческих участников Чикагской товарной биржи опустился до 3,9 тыс. контрактов, снизившись за неделю на 2,8 тыс. контрактов или на 7,1 млрд рублей. В свою очередь, сумма длинных позиций выросла на 650 контрактов или на 1,6 млрд рублей, до 3,9 тыс. контрактов.

Позиции трейдеров по рублю (Chicago M.Ex., Non-commercial)

Иностранные ставки на падение рубля не оправдались

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Таким образом, ставки на падение и на рост рубля практически уравнялись. В общей сложности чистый “шорт” по рублю продержался 10 недель. К примеру, до этого спекулянты в течение 75 недель делали ставку на рост рубля.

Резюме от Investbrothers

О том что рубль не хочет падать стало понятно к середине августа, когда после трех попыток преодолеть отметку в 61 рублей за доллар, российская валюта начала постепенно скатываться вниз.

За последний месяц лета рубль отыграл у “американца” 2,2%, в то время как нефть марки Brent потеряла около 3,7%. То есть, в августе российской валюте оказывалась дополнительная поддержка. Скорее всего, этому способствовало сменившееся настроение вокруг нашей страны и, похоже, иностранные деньги опять возвращаются на российский долговой рынок, что определенно окажет поддержку нашей валюте.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356982 обязательна
Условия использования материалов