"Роснефть" и китайская "Хуасинь" стали партнерами


"Роснефть" и китайская энергетическая компания "Хуасинь" подписали на IX саммите БРИКС соглашение о стратегическом сотрудничестве и долгосрочный контракт на поставку нефти.

"Соглашение о стратегическом сотрудничестве предусматривает реализацию совместных проектов в области разведки и добычи в Западной и Восточной Сибири и является свидетельством интегрального подхода китайской корпорации к сотрудничеству с "Роснефтью". Соглашение также предусматривает взаимодействие компаний в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, торговля нефтью и нефтепродуктами", - сообщает "Роснефть".

Кроме того, "Роснефть" и "Хуасинь" подписали контракт на поставку российской нефти, который открывает новые возможности для стратегического партнерства. Заключение контракта приведет к увеличению прямых поставок нефти на стратегический рынок Китая, что обеспечит наличие гарантированного экономически эффективного экспортного канала реализации нефти, подчеркивает "Роснефть".

Cоглашения вступят в силу после получения корпоративных одобрений "Роснефти".

"Мы продолжаем работу по укреплению сотрудничества с нашими важными стратегическими партнерами, к которым, несомненно, относится корпорация "Хуасинь", крупнейшая частная энергетическая компания КНР, нацеленная на долгосрочное сотрудничество по всем направлениям деятельности "Роснефти". Подписанные сегодня соглашения полностью отражают стратегию компании, одним из приоритетов которой является укрепление отношений со странами АТР и, в частности, с Китаем", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

В свою очередь глава "Хуасинь" Чэнь Цюту отметил: "Мы убеждены, что у российского нефтегазового сектора есть колоссальный потенциал, и заинтересованы в интегральном сотрудничестве с "Роснефтью". Мы будем использовать наши возможности в области трейдинга и наращивать поставки российской нефти на быстрорастущий китайский рынок. Кроме того, мы планируем осуществить совместные инвестиции в стратегически важные проекты в российском нефтегазовом секторе".

Китайская корпорация "Хуасинь" - вертикально интегрированная компания, которая осуществляет нефтегазовые проекты по добыче, нефтепереработке и нефтехимии, поставке и продаже нефтепродуктов. Кроме того, "Хуасинь" располагает банковскими, фондовыми и другими финансовыми инструментами, занимается новыми источниками энергии, биофармацевтикой, авиацией, туризмом и инфраструктурными проектами.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357027 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео