Фридом Финанс | Компании | Caterpillar Inc.

Производитель техники Caterpillar получил оборонные заказы и ждет роста продаж в США

4 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель тяжелой техники и промышленного оборудования Caterpillar Inc. (CAT, NYSE) в августе достигла нового исторического максимума стоимости акций. За 12 месяцев стоимость ценной бумаги CAT выросла более чем на 45%. На прошлой неделе стало известно, что компания получила пятилетний контракт стоимостью $663,6 млн от Пентагона, опередив конкурентов. Это улучшает прогноз по выручке Caterpillar. Кроме того, компания станет одним из основных бенефициаров возможной модернизации инфраструктуры, которую хочет осуществить Дональд Трамп.

Производитель техники Caterpillar получил оборонные заказы и ждет роста продаж в США

Бронированный погрузчик Caterpillar, защищающий оператора от пуль, осколков, слезоточивого газа и дыма

Инженерные войска армии США постоянно реализуют строительные проекты, в том числе крупные, вплоть до возведения искусственных островов. Поэтому Пентагон периодически проводит крупные закупки гражданской строительной техники Caterpillar. Новый контракт предполагает закупку оборудования для разных подразделений, федеральных гражданских агентств и использования за пределами США. Это увеличит базу сервисного обслуживания и обеспечит рост устойчивого дохода Caterpillar.

Более того, американская экономика указывает на позитивное развитие промышленности, что является главным драйвером роста продаж Caterpillar. Во втором квартале 2017 г. промышленное производство в США выросло на 4,7%. Наиболее значительный рост отмечен в горнодобывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Сегмент продуктов производственно-технического назначения во втором квартале увеличил прибыль почти на 19%. В третьем ожидается рост на 8%, а в четвертом — на 17%.

На этом фоне перспективы Caterpillar улучшаются, так как компания разрабатывает, производит и продает широкий спектр техники и оборудования для строительной отрасли, коммунальных служб и промышленности.

В начале 2017 г. руководство Caterpillar опубликовало прогнозы, которые по итогам отчетов оказались более низкими, чем реальные показатели. Это повысило оптимизм инвесторов. Не следует ожидать взрывного роста продаж, однако компания имеет позитивную динамику выручки, большой опыт в своей отрасли, хорошую репутацию и разветвленную сеть сервисного обслуживания. Сильные конкурентные преимущества Caterpillar поддерживают позитивный долгосрочный прогноз по акциям CAT.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357099. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.