Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар снизился после выступлений представителей ФРС

6 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 6 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после значительного роста накануне.

Во вторник в течение торговой сессии валютная пара EUR/USD формировала восходящее движение, в частности, после выступления представителя ФРС Лаэль Брейнард, которая сообщила, что регулятору следует осторожно подходить к повышению ставки до тех пор, пока не будет уверенности в достижении целевого уровня инфляции 2%. При этом она отметила, что дальнейшее денежно-кредитное ужесточение будет идти более медленными темпами, чем предполагалось ранее. Помимо этого, президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что стоит воздержаться от повышения ставки ввиду слабой инфляции в последние месяцы. Также стоит отметить, что глава ФРБ Далласа Роберт Каплан прогнозирует рост ВВП США в 2017 году на 2,25% и сообщил, что ФРС должна начать сокращение размер баланса как можно раньше.

Из важной макроэкономической статистики в Германии и еврозоне были опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг. Так, первый показатель в августе составил 53,5 пункта против прогноза 53,4 пункта, а второй показатель достиг 54,7 пункта против прогноза 54,9 пункта. Помимо этого, в еврозоне вышли данные по розничным продажам, которые в июле снизились на 0,3% против прогноза -0,2%, а в годовом выражении показатель увеличился на 2,6%. В США были обнародованы заказы в обрабатывающей промышленности, которые в июле резко упали на 3,3% по сравнению с ростом на 3,2% в июне, что разочаровало участников рынка.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по сальдо торгового баланса в США. Согласно нашим ожиданиям, в июле дефицит составил $44.6 млрд. Также в США выйдут данные по индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере за август и будет обнародована Бежевая Книга. Важных выступлений представителей ФРС сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD может формировать симметричный треугольник. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, что допускает выход вниз из вышеуказанной фигуры.

Доллар снизился после выступлений представителей ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.