Сальникова Мария finversia.ru | Валюта | EUR|USD

Сам себе хедж-фонд

9 сентября 2017  Источник http://www.finversia.ru/
Следуем за общими позициями крупнейших игроков до конца года.

Деятельность хедж-фондов направлена на извлечение прибыли на основании уже существующего капитала. Однако не всем по карману присоединение к крупным управляющим инвестиционным компаниям, так как входной порог исчисляется в миллионах. Но отсутствие возможности принимать участие в общих позициях ведущих игроков не мешает получать прибыль на все тех же колебаниях котировок. Только управлять деньгами придется самостоятельно*.

Если у вас есть понимание того, как заключать торговые операции на своем счете у брокера, то до конца 2017 года есть отличная возможность получить порядка 3,6% на сделке по индексу доллара США, +3,5% по EURUSD, 5,9% на продаже золота.

Американская валюта с начала года подешевела против корзины валют на 11% с достижением минимального уровня с января 2015 года на отметке 91,55. Причинами выступили, в основном, политика нового президента США Дональда Трампа (как внешняя, так и внутренняя), и постоянные вербальные манипуляции ФРС США в готовности изменять монетарную политику, что провоцировало на каждые показатели по рынку труда реагировать с позиции «как же это отразится на решении Федрезерва повышать ставку?». Под конец года доллар имеет шансы получить коррекцию вверх на основании все тех же ожиданий по монетарной политике. Только сейчас уже ожидания о ее повышения сходят на нет.

Так, до конца 2017 года осталось три заседания, и согласно данным с Чикагской товарной биржи (CME) по состоянию на 6 сентября большинство участников валютного рынка придерживается точки зрения, что диапазон сохранится неизменным 100-125 пунктов. По заседанию 20 сентября - 98,6%, 1 ноября – 96,7%, 13 декабря – 67% за то, что ставка останется неизменной.

На этом фоне мы можем увидеть уверенную коррекцию USDX к уровням 95-95,5 от текущей отметки 92, EURUSD имеет шансы на снижение к отметке 1,15 (не более того), а желтый метал (XAU) после достижения сопротивления в районе 1340-1350 развернется вниз с целью на уровне 1270 долларов США за тройскую унцию.

На протяжении 2017 года именно европейская валюта и золото показывали наибольшую зависимость от динамики USDX и спроса на защитный доллар, потому мы придерживаемся идеи, что тенденция сохранится до конца декабря.

*Обратите внимание, что согласно общих инвестиционных рекомендаций грамотным подходом является диверсификация рисков. То есть не стоит отдавать в сделки более 30% от суммы ваших общих сбережений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358031. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.