TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

12 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота заметно упали, что было обусловлено восстановлением доллара и ослаблением спроса на безопасные активы из-за отсутствия очередных северокорейских ракетных испытаний.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,42%, до уровня 91,73. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, обеспокоенность относительно возможного военного конфликта с Северной Кореей пошла на спад. В преддверии выходных многие опасались, что в субботу-воскресенье КНДР проведет очередное испытание своих ракет, но на этот раз эти опасения не оправдались. Вместо этого Северная Корея в субботу отпраздновала 69-ю годовщину своего основания, прославляя ученых за массовые ядерные испытания, которые были проведены на прошлой неделе. Несмотря на некоторое снижение напряженности, риски обострения ситуации по-прежнему остаются очень высокими.
Аналитики отмечают, что динамика доллара США и тенденции в отношении рисков останутся доминирующими факторами в краткосрочной перспективе, и золото может немного снизиться, если доллар продолжит свое устойчивое восстановление. Тем не менее, если Северная Корея проведет еще одно ракетное испытание, цены на золото могут резко повысится.
На динамику торгов также могут повлиять ключевые экономические данные по США, особенно по инфляции, которые выйдут в четверг, и помогут узнать больше о сроках очередного повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы. Рынки по-прежнему скептически относятся к тому, что ФРС снова повысит ставки до конца этого года из-за опасений по поводу ухудшения прогноза по инфляции, но широко ожидается, что осенью этого года ФРС начнет процесс сокращения своего баланса.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1335,50 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358303. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.