Валютная пара EUR/USD движется в восходящем тренде (череда повышающихся минимумов и максимумов) на четырёхчасовом таймфрейме

Валютная пара EUR/USD движется в восходящем тренде (череда повышающихся минимумов и максимумов) на четырёхчасовом таймфрейме. Давайте проанализируем четырёхчасовой график:

Валютная пара EUR/USD движется в восходящем тренде (череда повышающихся минимумов и максимумов) на четырёхчасовом таймфрейме


Все ключевые впадины (зеленые прямоугольники) повышаются, т.е., с точки зрения ТА, идет стабильный восходящий тренд. И, скорее всего, желательно искать момент для покупки. Но если перейти на часовой таймфрейм, то видно, что ситуация немножко меняется:



На часовом графике EUR/USD видно, что, хотя восходящий тренд пока сохраняется на H1, последние две вершины сформировались на приблизительно одном и том же уровне 1,2075, т.е. последний максимум не обновил предыдущий. Таким образом, можно сказать, что появляется первый сигнал о замедлении восходящего тренда. Тогда возникает вопрос: а стоит ли покупать EUR/USD? На мой взгляд, я бы воздержался покупать пару EUR/USD в настоящее время из-за необновления максимумов. Если даже рассматривать потенциальную сделку на покупку, понимая, что риск высокий, необходимо как минимум в 3 раза уменьшить свой стандартный торговый объем. Давайте сейчас посмотрим, наступил ли момент входа на покупку такой достаточной рисковой сделки:



На свечном четырёхчасовом графике я пока еще не вижу разворотной формации, т.е. пока нельзя говорить, что восходящий тренд возобновляется. Соответвено, в настоящее время я не вижу ни сигнала на покупку, ни сигнала на продажу в паре EUR/USD. В момента написания обзора EUR/USD находится на уровне 1,1956.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358738 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!