Gerchik & CO | Системы / Стратегии

Как эффективно торговать криптовалютой

14 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

В последнее время часто приходится слышать о том, что то один, то другой из моих знакомых купил Bitcoin и заработал весьма приличные деньги, купив его еще в самом начале.
И следует признать, что это вовсе не удивляет.
Вспоминая то, как развивалась ситуация еще в 2014 году, когда котировки Bitcoin находились в районе $300, появляется какое-то странно неприятное чувство от терзающего душу вопроса: «Почему я не купил его тогда по $300?! Хотя бы один!»

Быть скептиком в вопросе новых технологий обходится дорого
Но будучи честным перед собой приходится признать, что быть скептиком в вопросе новых технологий обходится дорого.
Тогда в 2014 году, когда котировки нефти показывали небывалые темпы падения, а вместе с нефтью стремительно теряли позиции евро и фунт, инвестиции в Bitcoin для большинства казались нелепостью, а сама криптовалюта представлялась как «мыльный пузырь» с необоснованной прибавочной стоимостью.
Мало кто из аналитиков всерьез говорил о перспективах развития криптовалютного рынка, а на тех, кто пророчил рост котировок Bitcoin, опираясь на показатели отражающие увеличение объема расчетов криптовалютой, смотрели с сожалением и добродушным взглядом.
Однако сегодня все те, кто в 2014 были яростными скептиками, доказывающими бесперспективность Bitcoin, все чаше переходят в ряды «экспертов» криптовалютного рынка.
И это вполне объяснимо. Ведь теперь делать прогнозы по развитию ситуации на криптовалютном рынке стало легко как никогда.

Стратегия «Купи и держи»
Этот подход активно используется профессиональными инвесторами, работающими на фондовых рынках.
Он отлично зарекомендовал себя в ходе его применения таким знаменитым инвестором как Уорренн Баффет, сколотившим $87 млрд. личного капитала и управляющим инвестиционным фондом с суммой в несколько сот миллиардов долларов.

Инвестиционный подход — самый безопасный путь к прибыли
Прежде чем начать торговать на любой биржевой площадке для начала следует определиться с торговым подходом. Здесь все просто, так как пути всего два. Вы либо инвестор, либо трейдер.
Трейдингу больше присуща краткосрочная торговля, предполагающая постоянное присутствие на рынке, а также владение определенным багажом знаний, необходимых для эффективных спекуляций на бирже.
Но с инвестированием все намного проще. Вы экономите время, поскольку все ваши сделки совершаются в рамках тактики «Купи и держи».
Такое удержание сделок, или как их называют профессионалы — «позиций», протекает в спокойной обстановке, поскольку вас как инвестора не интересуют краткосрочные ценовые колебания внутри дня.
Ваша основная цель находится внутри долгосрочного интервала и может быть достигнута в период от полугода до года.
Однако, в случае с криптовалютами, учитывая столь высокий уровень волатильности, вы может получить прибыль в несколько сотен процентов всего за пару месяцев.

Главное не упустить момент
Но для того, чтобы ваши инвестиции, рассчитанные на долгосрочную перспективу, не привели к убыткам, следует правильно выбирать время для «входа в рынок».
На фондовой бирже в Нью-Йорке есть поговорка: «Когда рынок падает, инвесторы радуются».
Это объясняется тем, что любая кризисная ситуация рано или поздно заканчивается, и цены вновь начинают рост, при этом в момент падения давая возможность купить актив по более выгодной цене.
Именно так в начале своей карьер поступил тогда еще мало кому известный инвестор Уоррен Баффетт. Выбрав своей целью для инвестирования акции железнодорожной компании, потерявшей более 20 % стоимости.
Тогда большинство трейдеров в недоумении осмотрели на него, но с удовольствием продавали ему падающий в цене актив.
Затем, когда цена акций упала еще на 20 %, Баффетт купил еще несколько десятков бумаг той же компании, вложив в сделку практически весь свой капитал. После этого трейдеры открыто стали насмехаться над новичком, терпящим убытки. Ведь они все еще продолжали терять в цене.
Однако, после того как их стоимость зафиксировала 50 % падение, дела компании начали идти в гору ввиду того, что нашелся крупный инвестор, купивший компанию.
Благодаря этому на рынке сформировался восходящий торговый импульс, впоследствии приведший к росту стоимости акций на 200 %, что позволило молодому Баффетту получить прибыль в 160 %, заработав первый капитал на инвестициях.

Критовалюты похожи на акции

Как эффективно торговать криптовалютой


Подобно акциям, криптовалюты открывают отличные возможности для инвестирования.
Ведь купив Bitcoin по цене $300 в 2014 году даже сейчас, при снижающейся стоимости, вы могли бы забрать прибыль $3500, приобретя всего одну «монету».
Однако и сейчас, несмотря на то, что стоимость Bitcoin кажется такой высокой, эксперты с Уолл Стритт прогнозируют дальнейший рост его стоимости, что открывает отличную возможность применить тактику «Купи и держи» в ходе текущего снижения цены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358889. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.