ForkLog | Новости

Владислав Мартынов: добыча криптовалют должна облагаться разумным налогом

17 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Майнинг криптовалют должен быть включен в список предпринимательской деятельности и облагаться разумным налогом. Об этом заявил член наблюдательного совета фонда Ethereum Владислав Мартынов в интервью ТАСС.

«Если ты заработал криптовалюту через майнинг, то ты никому не предоставляешь свою информацию, и начислить на тебя налог будет сложно. Можно включить добычу криптовалют в список предпринимательской деятельности, выдавать патенты индивидуальным майнерам и ввести лицензирование криптовалютных ферм. Добыча криптовалюты на нелицензированной ферме — это будет то же самое, что производство контрафактного алкоголя. Я лично считаю такой подход правильным — вопрос в том, что надо иметь разумные налоговые ставки, чтобы не убить эту тему», — объяснил он.

Также Владислав Мартынов подчеркнул важность деанонимизации транзакций между мошенниками и террористами.

«Вопрос в том, как отследить злоумышленника, если кошелек анонимный и человек запутывает следы через VPN. Что касается преступников, взламывающих кошельки и похищающих из них деньги, то, возможно, способ борьбы с ними будет цифровой — через программный код. Тогда правонарушение можно будет по каким-то признакам предотвратить, заблокировать или «откатать» противоправную транзакцию обратно. Если говорить о терроризме, тут вопрос в том, кто является первым звеном цепочки финансирования лиц из списка Росфинмониторинга», — заявил эксперт.

Мартынов подчеркнул, что в отсутствие регулирования криптовалютного рынка новейшие технологии могут не получить дальнейшего развития.

Напомним, Госдума РФ работает над созданием законопроекта о легализации криптовалют, однако положений о налоговом регулировании он не содержит.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359165. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.