Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Bitcoin глазами технического аналитика

18 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

Котировки Bitcoin в очередной раз подтверждают состоятельность и силу влияния правил технического анализа на рынок.
В особенности четко проявили себя основные постулаты правила «цена учитывает все», продемонстрировав, что даже самая сильная паника, неспособна сломить направление сформировавшегося тренда.

Ключевой уровень выстоял
После того как в начале сентября на рынок обрушился град новостей, говорящих о том, что вот-вот Народный Банк Китая запретит торговлю криптовалютой через коммерческие биржи, вслед за запретом на проведение ICO в Китае, поддавшись панике, инвесторы стали избавляться от оказавшейся в опале криптовалюты.
В ходе развития событий, капитализация Bitcoin потеряла 30% от своего максимума, который уже достигал отметки $80 млрд.

Bitcoin глазами технического аналитика


При этом цена криптовалюты, отбившись от своего исторического максимума $4980, перешла в фазу глубокой коррекции, отправившись проверить на прочность ключевой уровень поддержки $3000, который как не удивительно выстоял.
А негативные новости из Китая лишь стали катализатором, позволившим криптовалютному, рынку сделать небольшую передышку, на долгом пути к новым вершинам.

«Покупай внизу»
Пожалуй, это правило технического анализа, как нельзя лучше подходит к текущей ситуации, складывающейся на рынке криптовалюты.
Ведь, несмотря на дальнейшие попытки «экспертов» продолжить развитие волны негатива, распространяя слухи о том, что до конца сентября все биржи в Китае должны быть, закрыты, для большинства инвесторов это обстоятельство уже не представляется столь пугающим.



И объяснить это можно лиши тем, что цена Bitcoin достигла того минимального значения, ниже которого его предложение на рынке попросту отсутствует. Переводя отметку $3000 из разряда технического уровня поддержки, в фундаментальный фактор влияния на рынок.
Таким образом, рынок четко определился с текущим ценовым диапазоном, где отметка $3000 является его нижней границей, а уровень $5000 верхней, при этом временно являясь историческим максимумом стоимости Bitcoin.

Почему негативные новости перестали действовать на рынок
В первую очередь, все те, кто готов был продать Bitcoin по цене выше $4000, уже сделали это, положив в карман весьма существенную прибыль, при не безграничном уровне предложения криптовалюты.
Что закономерно вызвало дефицит Bitcoin на рынке, подталкивая биржевиков начать новый этап покупки сильно подешевевшего в цене актива.
Вместе с тем, на рынок стали поступать сведения о том, что биржевые площадки, такие как BTCC, ViaBTC и Yunbi прекращают проведение торгов с использованием юаней.
Но опытным инвесторам все становится понятно. Ведь кроме пары BTC/CNY существуют еще пары с Bitcoin относительно других фиатных валют, как и относительно криптовалют.
Кроме того, независимые источники указывают на то, что на указанные выше площадки уже поступил вербальный запрос со стороны Китайского регулятора, о приостановке деятельности в Китае с 30 сентября.
Запрос сопровождается требованием предоставить сведения обо всех зарегистрированных пользователях из КНР.
Это скорее указывает на желание административных органов принять на себя функции по контролю за оборотом криптовалют, внутри страны.
Что скорее является положительным аспектом, придающим криптовалюте надежности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359365. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.