ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Анализ цены биткоина: манипуляция рынком

19 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
На прошлой неделе на фоне негативных новостей из Китая и резонансных заявлений главы J.P. Morgan Chase продолжилось нисходящее движение цены биткоина. В настоящий момент наблюдается некоторое восстановление его цены, и, вероятно, многим интересно, как будут развиваться события в дальнейшем. На этот вопрос попытался ответить аналитик компании NEURON Andrey Podolyan.

Как я и писал в прошлом обзоре, биткоин находился под давлением, и большая вероятность снижения подтвердилась на практике. Мы увидели серьезную коррекцию, своего рода panic selling, который сопровождался громкими заявлениями из Китая и от таких серьезных организаций как J.P. Morgan. Однако, на прошлой неделе выяснилось, что американский финансовый холдинг ведет брокерскую деятельность с биткоином, покупая ноты ETN на фондовой бирже Nasdaq Stockholm. Поэтому ничем иным, кроме как манипулированием ценой, произошедшее назвать не могу. Крупные игроки выбивают мелких и нервных торговцев из позиций, наращивая собственные объемы.

На прошедшей неделе мы увидели красивый техничный выход из треугольника, который полностью отработал себя. Упали немного ниже, чем предполагал. Однако утверждение, что примерно из тех зон будут откупать, в целом оказалось верным. Инвесторы уже привыкли к цене выше $3000, и любое снижение воспринимают как возможность долиться в долгосрок.

Хочу поделиться очень интересным сигналом и фигурой теханализа, которую обнаружил буквально на выходных. Это волна Вульфа. Она представляет собой расширяющийся треугольник (четыре точки волны я уже обозначил на графике), а пятая, заключительная волна, может быть очень позитивной для биткоина, поскольку ее потенциал распространяется в зону $5400-5500 и этого уровня даже пока не видно на графике.

На графике ниже виден выход из треугольника (красный пунктир), а также структура волны Вульфа (желтый пунктир) и четыре уже достигнутых точки, пятая в процессе:

Анализ цены биткоина: манипуляция рынком

BTC/USD, четырехчасовой график

В целом на новую неделю у меня позитивные мысли по рынку. Несмотря на очень сильный негативный новостной фон прошлой недели, трейдеры смогли удержать позиции и сильно откатить прямо во время паники. К тому же, технически биткоин сейчас мне нравится, и есть все возможности на этой неделе вновь вернуться за отметку выше $4000. Вполне вероятной вижу отметку $4200, именно там сейчас проходит локальное сопротивление.

Если говорить об Ethereum, то он сейчас находится в нисходящем канале. При пробое верхней его границы, уровня в $300, тенденция к росту продолжится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359435. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.