БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

В паре USD/RUB намечается развитие отскока

19 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB вырос на 0,73% до уровня 58,11.

Пара EUR/RUB вырос на 0,85% до уровня 64,49.

Сдал позиции рубль в начале недели. Нефть простояла в боковике в диапазоне $55-$56 за баррель. На мировом рынке доллар немного подрос, но остается под трехмесячным нисходящим трендом.

В то же время в паре USD/RUB технически все же намечается определенное развитие отскока. На малых таймфреймах можно было разглядеть очертания фигуры «перевернутые голова-плечи», но и без нее закрепление выше максимумов прошлой недели сигнализирует о возможном восстановлении. Ближайшие сопротивления 58,3, 58,9. До конца недели преградой видится уровень 59,7, в районе которого нависает 10-месячный нисходящий тренд.

В паре USD/RUB намечается развитие отскока


Сравнительная динамика пары и индекса гособлигаций RGBI, по-прежнему демонстрирует синхронность движения, и определенную зависимость. Вчера гособлигации просели в цене.



Налоговый период в какой-то степени может оказывать в ближайшие дни поддержку рублю, но едва ли будет определяющим его динамику. Во многом ситуация будет определяться восприятием инвесторами завтрашних решений ФРС. Регулятор, вероятно, прояснит свою позицию по темпам сокращения баланса, и видение траектории роста ставки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359473. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.