Заседание ФРС мешает укреплению рубля. Курс доллара США к рублю на завтра: 58,0993

Ожидания ястребиных комментариев от ФРС оказали серьезное давление на валюты ЕМ. Курс рубля сегодня будет падать к уровню 58,50 руб/доллар.

В понедельник, 18 сентября, курс доллара США к рублю укрепился к рублю, преодолев отметку 58 руб/доллар и закончив сессию на уровне 58,1238.

Сегодня, 19 сентября, валютная пара доллар/рубль начала сессию около отметки 58 руб/доллар. На момент написания обзора, пара торгуется около уровня вчерашнего закрытия.

Цена на нефть не оставляет попыток роста. Котировки нефти Brent «топчутся» около уровня сопротивления 55,75 долл/баррель, который пока остается неприступным.

Несмотря на то, что цена на нефть находится на достаточно высоких уровнях, рублю это никак не помогло – российская валюта сдала свои позиции доллару, опустившись ниже уровня 58 руб/доллар.

Вчера, как говорится, ничего не предвещало беды, однако, во второй половине дня вялотекущая обстановка понедельника на Форекс резко изменилась.

Началось с того, что Банк Канады и Банк Англии, неожиданно для рынков, заявили о намерении ужесточить свою кредитно-денежную политику. И вроде бы, ничего особенного. Но сегодня начинается двухдневное заседание FOMC, и в свете вчерашних событий, инвесторы справедливо опасаются, что тон итогового заявления ФРС будет более агрессивным, чем ожидалось ранее.

В итоге, участники рынка предпочли зафиксировать часть коротких позиций в паре USD/RUB, что привело к резкому росту доллару и ослаблению рубля.

Таким образом, сложившаяся ситуация пока не способствует спросу на валюты развивающихся рынков, поэтому рубль вряд ли найдет в себе силы продемонстрировать позитивную динамику.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – продолжение падения в направлении 58,50 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 20 сентября 2017 года, установленный Банком России, составляет 58,0993 руб/долл, что на 47,51 копейки больше предыдущего.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359546 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!