Bloomberg | Обзор рынка

Эксперты советуют покупать активы разивающихся стран на спадах

20 сентября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
Оптимистично настроенные инвесторы развивающихся рынков считают, что распродажа - это повод для покупки.

Индикатор динамики валют в этом секторе показал самое существенное недельное падение с начала марта, но управляющие и стратеги от Credit Agricole SA до Invesco Ltd не спешат перебираться в лагерь медведей. Они утверждают, что здоровая мировая экономика, рост цен на сырье и относительно стабильная обстановка в Китае будут подпитывать ЕМ-активы, даже в условиях роста ставок в США и Европе.

Валюты развивающихся стран подрастеряли лоск и позиции, завоеванные во время самого стремительного годового роста за последние семь лет. Виновником бед стал Федрезерв, вознамерившийся поднять стоимость кредитования в конце года - растущие ставки в США лишают привлекательности высокодоходные активы. "Трейдеры переоценивают потенциальные последствия медленного и намеренного повышения ставки, учитывая крепкий фундамент, на котором стоят развивающиеся экономики", - отмечает Раск Рахман. глава отдела долговых активов в развивающихся странах в Invesco, чей фонд на 80% опередил своих конкурентов в прошлом году.

"Благоприятный фундаментальный фон будет привлекать инвесторов на локальные ЕМ-рынки", - заявил он в интервью. Рахману нравятся Индонезия и Мексика, в меньшей степени - Перу и Россия. На прошлой неделе вероятность повышения ставки ФРС в этом году выросла до 46% по сравнению с 27% на 8 сентября, после выхода данных по инфляции в США, опередившей ожидания. Традиционно, высокие процентные ставки негативно влияют на активы развивающихся стран, потому что повышают выплаты по ценным бумагам развитых стран, однако в то же время кредиты долгое время стоили так дешево, что небольшое увеличение не причинит вреда.

Вот что думают по этому поводу другие аналитики:

Люси Кью, стратег по развивающимся рынкам в UBS AG:

Рекомендует покупать российский рубль и мексиканский песо за доллары и евро. Он считает, что сейчас на развивающихся рынках самые благоприятные условия, а рост самый быстрый за последние четыре года. Развивающиеся рынки сильнее как на стороне баланса, так и на стороне роста.

Гийом Треска, старший стратег по развивающимся рынкам в Credit Agricole:

Даже при условии незначительного роста ставки в США, покупка высокодоходных валют на кредит, полученный в странах с низкой ставкой, принесет хорошие дивиденды. "Все дело в спекуляциях". Стратеги Credit Agricole на прошлой неделе рекомендовали покупать индонезийскую рупию, индийскую рупию и офшорный юань.

Дэвид Коль, старший валютный стратег из Julius Baer:

Рекомендует индонезийскую рупию, индийскую рупию и мексиканский песо. Он полагает, что ФРС поднимет ставку в декабре, а затем еще раз в первом квартале 2018 года. "В случае распродажи нужно первым делом следить за долларом: восстановится спрос на американскую валюту. Это будет удобный момент для наращивания присутствия на развивающихся рынках", - отметил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359623. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.