Вести Экономика | Акции | NVIDIA

Акции Nvidia растут на фоне оптимизма аналитиков

20 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Сразу несколько аналитических агентств рекомендуют инвесторам приобретать акции NVIDIA с прицелом на рост их рыночной стоимости, сообщает Reuters. Причина не только в популярности графических ускорителей среди майнеров криптовалют, но и в перспективах на рынке искусственного интеллекта (ИИ).

По мнению экспертов, потенциал компании в сфере искусственного интеллекта в полной мере будет оценен позднее, а значит курс акций NVIDIA может расти и дальше. К закрытию биржи Nasdaq в понедельник, 18 сентября, стоимость ценных бумаг Nvidia поднялась на 4,1% относительно предыдущего торгового дня и достигла $187,55.

При этом в ходе торгов котировки пробивали отметку $190, что является рекордным значением для компании и превышают максимальные отметки пятницы, 15 сентября. Ценные бумаги компании уже торгуются на исторических максимумах, но аналитики прогнозируют, что они могут подорожать.

Из 38 аналитических агентств, опрошенных Thomson Reuters, двадцать два рекомендуют акции NVIDIA к покупке. Так, аналитик Bank of America Merrill Lynch Вивек Ариа повысил целевую стоимость акций вендора на $25 до $210. Эксперты Evercore ISI увеличили прогноз еще сильнее - до $250. Стоит отметить, что еще в 2015 г. акции Nvidia торговались на уровне $23,3.

Вивек Ариа считает акции Nvidia привлекательными для инвесторов, аргументируя это тем, что рынок недооценивает результаты превращения компании из производителя традиционной графики для компьютеров в поставщика высокопроизводительных игровых решений, корпоративных графических технологий, облачных и суперкомпьютерных вычислений, а также продуктов для автомобильного рынка.

"По нашему мнению, руководство считает, что инвесторы все еще сильно недооценивают влияние ИИ и объем потенциального рынка", - считает аналитик Evercore Си Джей Мьюз. Nvidia создала отраслевой стандарт для систем искусственного интеллекта, который практически невозможно реализовать кому-то другому, отметил эксперт.

Энтузиазм аналитиков может сыграть злую шутку с акциями Nvidia. Чрезмерные ожидания могут не совпасть с умеренными показателями. Так, доходы Nvidia во II квартале 2018 финансового года выросли, как и ожидалось, благодаря ажиотажному спросу на графические решения, используемые для добычи криптовалют. Однако после публикации отчета акции компании подешевели на 6,6%, поскольку рост автомобильного и серверного бизнеса оказался не таким сильным, как ожидали на рынке.

За последний год котировки увеличились троекратно, так что любое проявление слабых показателей подразделений (особенно того, который отвечает за выпуск решений для ЦОДов) существенно отражается на акциях компании. Квартальная выручка в подразделении по выпуску решений для дата-центров более чем удвоилась и достигла $416 млн, но до среднего аналитического прогноза в $423,3 млн не дотянула.

То же самое касается автомобильного бизнеса: здесь доходы выросли на 19,3% до $142 млн, тогда как эксперты ожидали $146,2 млн. Эти разночтения между реальными доходами Nvidia и прогнозами Уолл-стрит и стали причиной падения котировок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.